陕西省第二批援武汉医疗队负责的重症病区正式“清零”

时间:2020-03-31 16:27:20

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第二批援武汉医疗队负责的重症病区正式“清零”

3月29日,随着最后一名患者出院,由陕西省第二批援武汉医疗队负责的武汉协和医院西院七楼重症病区也完成了它的历史使命,正式“清零”


95ec611f1b6e52fd446e86ce34c8322a.jpg

4bb578134af5e11ca43785f17ab58d8d.jpg

3月29日,随着最后一名患者出院,由陕西省第二批援武汉医疗队负责的武汉协和医院西院七楼重症病区也完成了它的历史使命,正式“清零”。这也预示着以武汉协和医院西院为代表的重症救治取得了阶段性胜利。

白衣执甲,英雄还乡。连日来,随着武汉新冠肺炎疫情形势好转,援武汉医疗队开始有序撤回。但武汉仍有病患在接受治疗,留汉医护人员开始转场再战。

由于本领过硬,陕西第二批医疗队作为唯一的省队将继续留守协和西院,和其他五支国家医疗队一起继续抗疫,将参与四楼和六楼两个病区的新冠肺炎重症和危重症患者救治,并整体负责4楼病区的护理工作。

408f107f577e130f8d603d68455fd0c8.jpg

从2020年2月5日到3月29日,整整56天。对坚守在武汉协和医院西院的陕西第二批医疗队来说,结束也意味着新的开始。

b1a52ec20540b8bf3b026456392bfd03.jpg

2b4e604259b1b28e71809251f1b12c4b.jpg

“人生第一次用关门大吉来互相道贺。”在关区仪式后,陕西第二批医疗队队员、西安大兴医院副主任医师王凯,用这样一句话纪念这段难忘的人生经历和其中的战友情。他说:“虽然很想念家乡,但还要坚守最后一班岗,疫情还未完全结束,战斗仍然在继续!”

陕西第二批医疗队副队长、西安大兴医院主任医师韩丽春表示,“我们121人共同走过了最艰难的时期,再忍耐一会儿,等到疫情彻底退散,所有美好都会如期而至!”

编辑:白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142