战“疫”日记|西安大兴医院:“95”后大男孩的武汉战“疫”日记

时间:2020-04-03 11:33:56  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战“疫”日记|西安大兴医院:“95”后大男孩的武汉战“疫”日记

随着疫情形势逐渐向好,根据国家的统一协调,一批批医疗队陆续从湖北撤离,我们陕西第二批医疗队已经在武汉协和医院西院坚守了50多天,虽然疫情救治和防控取得了阶段性的胜利,但我们的工作还在继续,疫情工作还在冲刺阶段,我们,还不能离开


“我们一定要慎终如始,坚决打赢湖北保卫战。”截至4月1日,西安大兴医院仍有26名医护人员奋战在武汉战“疫”一线。

范东,出生于1996年,是陕西第二批驰援武汉医疗队中年龄最小的男护士,也是依旧坚守在武汉的西安大兴医院26名医护人员中的一员。随着国内疫情形式逐渐好转,一批批援助武汉医疗队陆续撤离,范东在日记里记录下了自己坚守武汉的心情。

d96451faf53425f8ebd2db2d000ab198.jpeg

范东(右三)与队友们在一起 西安大兴医院供图

以下为范东日记全文:

随着疫情形势逐渐向好,根据国家的统一协调,一批批医疗队陆续从湖北撤离,我们陕西第二批医疗队已经在武汉协和医院西院坚守了50多天,虽然疫情救治和防控取得了阶段性的胜利,但我们的工作还在继续,疫情工作还在冲刺阶段,我们,还不能离开。

时下,伴随着严冬褪去,武汉的天气逐渐暖和,穿好防护服,有时还没有到病区,就已经汗流浃背。

3月24日,我一如往常进入病区,在给病人做治疗的时候,突然觉得呼吸有点困难,我才意识到汗水已经把我的口罩浸湿了,伴随着呼吸,湿透的口罩紧紧贴住我的口鼻。为了确保安全,我尽量做完一个操作后,短暂地歇一下,以缓解缺氧的情况,一个班次下来,原本贴身的防护服,不知怎地鼓胀起来。工作间隙,我斜靠在护士站的工作台旁,想休息一下,路过的同事看到,为我拍了张照片,一个臃肿的“大白”留在了照片里。工作结束后,我缓缓地脱完防护服,走到清洁区,跟同事们开玩笑说:“我刚进病房,顺带还洗了个‘澡’。”为了降温,病区里配备了大冰块,我们在工作的间隙,就“抱冰降温”。

在武汉,为了方便照顾病人,我们被分成了不同的责任组,但大家在工作中都是相互帮忙,秉着“共进退”的心态完成每一班次的工作,抱着“克服一切困难”的决心,来迎接最后冲刺阶段的胜利。

虽然我给不了这座城市太多温暖,但有个词叫“尽我所能”。武汉,请相信我,也请相信我们,我们会继续坚守,战至“疫”消!

编辑:李梦瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142