坚守岗位 青春无悔——西安市中心医院急诊科获青年文明号

时间:2020-04-03 14:37:00  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

坚守岗位 青春无悔——西安市中心医院急诊科获青年文明号

创建目标急诊科以急诊急救为工作基础,以迅速准确有效为救治理念,以快速诊断抢救一站式服务为科室亮点,保障绿色通道的畅通,努力打造以积极救治创伤及急危重症患者为医疗特色的急救科室


西安市中心医院急诊科是市中心医院急诊救治中心、窗口单位、生命的绿色通道,肩负着市区及周边地区急、危、重症病人的急救任务,是应对社会突发公共卫生事件的急救保障部门。急诊科拥有较好的软、硬件配备及优质的服务,以现场急救、转运、急诊抢救室、病房、重症监护室的绿色生命通道急救模式,赢得了广大患者的肯定与赞扬。

91d46da947c30978bd365645309088c9.jpeg

急诊科分区设急诊内科、急诊外科、清创缝合室、犬伤处置门诊、急诊抢救室和输液室、注射室、急诊病房、重症监护室在建。抢救室设有抢救床,配有先进的仪器、设备,可对心脏骤停及各种危重症进行监护及救治;输液室配有输液椅23张,承担全院门急诊病人的输液治疗。科室建立了24小时急诊绿色通道,急救设备及药品齐全,为患者提供急救急诊服务。

bcf2d574c9051275e65941dc2c0fa73d.jpeg

急诊科拥有一支技术过硬、经验丰富的专业技术队伍,具备丰富的重症急救和大型创伤的抢救经验。科室人员本着“以病人为中心”中的宗旨,24小时接诊,随时为患者服务。重点突出急、快、准的特点。主要针对呼吸心跳骤停、休克、严重创伤、急性心力衰竭、急性心肌梗死、严重心律失常、高血压危象、脑梗死、脑出血及其他各种昏迷、抽搐、急性中毒等急症的急救诊治。

科室共有医护人员39名,其中医生15名,主任医师1名、副主任医师3名,护士24名,其中研究生以上学历占医生总数的80%以上。35岁以下人员占科室总人数的76%。

创建目标

ff983ebaadefb4f0a5c2cf7ae7f8f8d2.jpeg

急诊科以急诊急救为工作基础,以迅速准确有效为救治理念,以快速诊断抢救一站式服务为科室亮点,保障绿色通道的畅通,努力打造以积极救治创伤及急危重症患者为医疗特色的急救科室。

2020年1月27日,陕西省启动突发公共卫生事件一级响应,接到医院紧急通知后,全体医护人员立刻投身于抗疫工作中去。在院领导带领下积极参与防控,跟进防控疫情一级响应的流程措施。当前急诊科积极响应院领导号召:“一手抓疫情,一手抓复工”, 在抗疫同时,努力接诊和收治患者,坚守岗位,做好窗口保障工作。(西安市中心医院供稿)

编辑:李梦瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142