女子身患疾病却坚持拆迁款到手后治疗 后因乳腺癌多发转移错失手术良机

时间:2020-04-09 14:30:24  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女子身患疾病却坚持拆迁款到手后治疗 后因乳腺癌多发转移错失手术良机

2018年,西安市政府专门发布了《西安市适龄妇女免费“两癌”筛查工作方案》


有一位中年妇女,半年前无意中发现自己的乳房有个花生大小的包块,她开始并未在意,包块却逐渐变大,朋友建议她到医院检查一下。可是她因家里经济拮据,舍不得花钱去看病,想等到家里的房子拆迁后,拿到补偿款再去医院检查。

02e947e15d16e0b2226fda4a5bc68fcf.jpeg

两个星期前,大笔的补偿款拿到手了,但她乳房上的包块已经长到了核桃大小,并且出现了面黄肌瘦,全身乏力和肝区疼痛。到西安市第三医院检查后确诊为乳腺癌,并且已经发生了贫血和肝脏多发转移,无法手术。

乳腺癌是我国女性最常见的恶性肿瘤,发病率持续上升,死亡率尚未改善。乳腺癌的治疗效果与临床分期密切相关,发现越早,分期越早,治疗效果越好。乳腺癌的筛查,也就是在没有任何不适的情况下去做乳腺方面的检查,对于提高乳腺癌的生存率,降低死亡率方面的作用已被大量研究证实。

为了维护广大妇女的健康,早在2009年,国家卫生部与妇联就联合发文,提出了“两癌”筛查,即乳腺癌和宫颈癌筛查的惠民举措。2018年,西安市政府专门发布了《西安市适龄妇女免费“两癌”筛查工作方案》。方案中提到,自2018年9月1日起,西安适龄妇女可享免费“两癌”筛查。年龄在30至64周岁,户籍所在地、常住地或工作单位在西安市的妇女,可享受每三年一次的免费“两癌”筛查服务。西安市妇幼保健计划生育服务中心承担市级机关适龄妇女和常住地或工作单位为西安市的非西安市户籍适龄妇女的免费“两癌”筛查工作,各区县筛查定点机构承担具有本区县户籍适龄妇女的免费“两癌”筛查工作。

如果这位大姐了解政府的这些惠民政策,提前去做“两癌筛查”,她乳房上的包块就不会癌变。如果她发现包块后及时就诊,规范治疗,也不会发生肿瘤四处转移的严重后果。

每个人是自己健康的第一责任人,对家庭和社会都负有健康责任。普及健康知识,提高全民健康素养水平,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。为了自己的健康和家人的幸福,主动地去做“两癌筛查”,远离癌症这个恶魔。(西安市第三医院供稿)

编辑:宋娟玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142