六旬老人反复头晕恶心 脑干血管中取出7cm黑色血栓

时间:2020-04-10 15:46:24  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

六旬老人反复头晕恶心 脑干血管中取出7cm黑色血栓

患者入院后症状出现进展,出现吞咽困难、饮水呛咳、构音障碍、声音嘶哑等脑干症状,考虑后循环梗死进展,MRA 提示左椎动脉闭塞,需紧急行DSA明确头颈部血管情况,葛晗明主治医师立即通知介入团队做好待命准备,常明则主任得到消息后,冒着大雨第一时间赶到科室


8bd2cb55532423fdb201e6a8724804d6.jpeg

62岁的王某,近几日无明显诱因出现头晕的症状,约20分钟后好转,起初王某也没当回事。次日晨睡过程中再次出现头晕、恶心,同时伴口角歪斜、流涎,他的爱人发现后立即拨打120,被送往西安市第三医院,经会诊后立即收治神经内科。

患者入院后症状出现进展,出现吞咽困难、饮水呛咳、构音障碍、声音嘶哑等脑干症状,考虑后循环梗死进展,MRA 提示左椎动脉闭塞,需紧急行DSA明确头颈部血管情况,葛晗明主治医师立即通知介入团队做好待命准备,常明则主任得到消息后,冒着大雨第一时间赶到科室。经脑血管造影发现左椎动脉次全闭塞合并大负荷血栓,经过2个小时的努力,取出长约70mm蚯蚓样恐怖暗黑色血栓,术后患者临床症状迅速逆转。

9ef54b0ebb504b58c04973e6d53fa8cf.jpeg

患者及家属对此次的手术非常满意,感慨万分!王某的爱人讲到疫情期间从检查、诊治一分没有耽搁。当初因为发病急,也没有通知家里的儿女,在接到手术同意书时,脑子里也闪过一些不好的念头,但当常明则主任用亲切的态度交谈非常专业、严谨化的手术方案时,她的心是安定的,于是毫无顾忌的签下了手术同意书,结果当然是不负众望,手术非常成功。(西安市第三医院供稿)

编辑:宋娟玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142