参与西安市公益活动 聂河中医医院进村义诊送健康

时间:2020-05-23 17:30:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

参与西安市公益活动 聂河中医医院进村义诊送健康

5月23日,聂河中医医院、聂河养老院作为志愿者参加“西安市新时代文明实践‘周末去哪里•一起做公益’”活动。


5月23日,聂河中医医院、聂河养老院作为志愿者参加“西安市新时代文明实践‘周末去哪里•一起做公益’”活动。聂伯泉院长带领医院疼痛科、中医科、康复科、护理部、养老院的7名志愿者来到长安区子午街道东台新村,为当地群众免费测血糖、测血压、中医正骨康复、针灸、指导健康饮食和科学服药,受到群众的热烈欢迎。

a8bb2dcfea12f054f6237e74cb4b0e23.jpeg

“大夫,我最近头晕、心慌得很,你看我这是得了啥病?”东台新村75岁的张更贤老大娘忧心忡忡地问。“您平时血压正常吗?”聂河中医医院的医生一边关切地询问,一边打开血压仪,准备为老大娘测量血压。“我血压高,天天都吃降压药。”老大娘答道。

测量血压后,医生发现老大娘的血压为60—106mmHg。“人的血压会随着季节变化而变化,夏季由于血管处于扩张状态,加上出汗多,血压相对较低,降压药的剂量也要随之调整,不能常年一成不变。”医生告诉老大娘,夏季降压药应减量,可以回家先减量服用,观察几天,看头晕、心慌的症状是否能得到缓解。“谢谢专家,让俺们不出村就看了病。”老大娘感激地说。

35ebfca7f08f522a18e5d8844ec86d37.jpeg

据了解,聂河中医医院一直坚持做公益活动,从2016年起走进长安、蓝田、户县多个僻远地区,免费为群众义诊义治200余人;为长安区国际马拉松比赛、秦岭自行车赛、长安高校运动会、歌唱比赛、西安“2019唐诗之城”等活动安排医生、护士和120急救车辆,免费提供医疗保障50余次。特别是在今年新冠肺炎疫情防控工作中,坚守郭杜北街34号聚鑫源大酒店执勤、转运患者1个月,在长安火车南站执勤、转运患者1个月,服务群众2万余人次,圆满完成了长安区政府安排的疫情防控任务。

a5371dce132d59b9408dc9a142fa8624.jpeg

此次5•23“新长安•新秦岭”文艺志愿者服务活动启动后,聂河中医医院作为志愿者,将在周末坚持践行“周末去哪里•一起做公益”,为长安百姓义诊义治,为群众健康保驾护航。(聂河中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142