西安市中心医院举办科研专题讲座

时间:2020-05-27 17:08:39  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院举办科研专题讲座

5月25日下午,西安市中心医院邀请西安市红会医院脊柱病医院院长、学科带头人郝定均教授来院作题为“走科研型学科发展之路”的专题讲座。


为提升医护人员科研能力,推动医院医教研协同发展,5月25日下午,西安市中心医院邀请西安市红会医院脊柱病医院院长、学科带头人,“中国医师奖”、“全国五一劳动奖章”、“最具领导力中国医院院长”获得者郝定均教授来院作题为“走科研型学科发展之路”的专题讲座。讲座由虎威院长主持,各临床医技科室主任、护士长及科室科研骨干共200余人与会聆听。

d8acc5445b3c3e7afe0cd11c899ea9e9.png

郝定均教授以《走科研型学科发展之路》为题从创新引领、临床与基础研究并重、教学相长等几个方面和大家分享了红会医院在学科发展、提高科研水平方面的经验。郝教授谈到的每周读书报告会、精读SCI文章、积极参与各级学术会议、要求与结果的线性关系、学术宣传等为大家带来了不少启发。

9fd7b7950e0bef66313094c6d7c86881.png

虎威院长对郝教授来院讲座表示衷心欢迎和感谢。他在讲话中总结表示:“医院学科发展要以科研为抓手,带动医教研全面发展。医院培育科研型学科骨干,加大科研学术政策倾斜和奖励投入,加强科研型实验室的建设和管理,促进科研成果转化,不断提升医务人员科研能力和诊疗水平,打造核心竞争力,实践科研型学科发展之路。”

6a009310d726e974443568caefde659e.png

近年来,医院坚持把科研学术水平的提高作为工作重点来抓,鼓励学术交流与研究,提高医院医务人员的整体科研能力,并为医务人员的个人发展创造条件、提供平台。医院在学科建设和科研能力建设方面逐步加大投入,也取得了一定发展和成绩。近年来,医院与国家肿瘤微创治疗产业技术创新联盟达成合作协议;医学教育基地院士专家工作站落户医院;获批省、市博士后创新基地;西安市首家综合医院临床研究中心正式签约建设。

67d643cdd330a38f451e2aea8f79cf3a.png

未来,医院会继续加大对科研工作的投入,在狠抓医疗内涵质量,营造浓厚学术氛围下功夫,积极创造科研与临床协同发展新局面。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142