西安医学院第三附属医院举办“爱在六一 健康成长”活动

时间:2020-06-01 16:03:15  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安医学院第三附属医院举办“爱在六一 健康成长”活动

6.1儿童节前西安医学院第三附属医院(原陕西省友谊医院)在住院楼前广场举行了主题为“爱在六一,健康成长”的关爱儿童主题活动。


西部网讯(记者 王辉 通讯员 刘浩)6.1儿童节前西安医学院第三附属医院(原陕西省友谊医院)在住院楼前广场举行了主题为“爱在六一,健康成长”的关爱儿童主题活动。

587b110c7bded2d3c9983a8d534ca59b.jpeg

业务副院长张宏鸣、小儿骨科专家苗武胜、医教处主任吕铁升、护理部主任侯诗箐、医联体、宣传科、外四科、儿科、社区卫生服务中心等工作人员以及100余位家长和儿童参加了活动。

开幕式上业务副院长张宏鸣作精彩致辞,他代表医院向前来参加活动的家长和孩子们以及媒体朋友们表示欢迎,对一直以来关注、支持医院发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,儿童是祖国的未来,是国家的希望,儿童的健康成长是大家的共同心愿,医院将努力提高医疗服务水平帮助更多的家庭和患儿,祝愿孩子们节日快乐,健康成长。

随后小儿骨科专家苗武胜讲话,苗教授介绍了医院小儿骨科的特色和优势,同时祝孩子们节日快乐,祝愿每一个孩子都能健康成长,成为祖国的栋梁之才。

00e8a0c382509891ec14f0760ee051f2.jpeg

在开幕式结束后,大家前往办公楼三楼会议室参加活动。在三楼会议室,家长和孩子们聆听了由社区儿保中心寇宁大夫关于《儿童生长发育》 、儿科大夫陈慧关于《疫情防控期间的儿童健康》、精神心理科主任刘启雄关于《儿童创伤后心理疏导 》的主题讲座。接下来的互动环节中,小儿骨科医护人员邀请家长和孩子们共同参与了“童心飞扬、天使在身边”的康复儿童DIY游戏;精神心理科医护人员组织家长孩子们参与了心理健康绘画游戏,大家踊跃参与,欢声笑语充满了会议室。随后的颁奖仪式上,孩子们都拿到了精美的奖品和奖杯,喜悦的心情荡漾在孩子们的眉眼之间。

9d0f5ba600bd4bf9bece9abcb5b720eb.jpeg

19f61ad843e897dfb56b3eb454f46d2c.jpeg

活动的最后,大家参与了小儿骨科、儿科、儿童保健科专家的义诊与互动咨询,现场为家长和孩子们答疑解惑,亲切交流。

儿童是祖国的花朵,在“六一”这个属于孩子们的节日里,西医三附院的医护人员让他们度过了一个特别而有意义的儿童节。在孩子们感受到节日的快乐与幸福的同时,也享受到了医院提供的专业医疗服务。这样的活动形式很好地促进了家长和孩子们与医护人员之间的沟通和交流,在六一儿童节来临之际,祝愿所有孩子们健康快乐。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142