西安市第五医院赴临潼庄王村开展扶贫工作

时间:2020-06-01 16:19:10  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院赴临潼庄王村开展扶贫工作

5月28日上午,市五院五色花志愿者们来到临潼区土桥乡庄王村,看望慰问了扶贫对象许师傅,并为其送上了塑料储水罐。


c917a4d18ceda8d6bf667db2f765d35f.png

5月28日上午,西安市第五医院五色花志愿者们来到临潼区土桥乡庄王村,看望慰问了扶贫对象许师傅,并为其送上了塑料储水罐。

2cb22dcecff97a6931264f9b18c3c544.png

在上一次走访过程中了解到,许师傅有意在房屋前院种植蔬菜,但由于山上供水为定期开放水源,无法实现随用随取,种植蔬菜用水量大,夏季浇水、灌溉成了难题。在了解到许师傅的需求后,院党委书记李建宁立即安排,为许师傅购买储水罐并进行安装,解决许师傅的后顾之忧。上午10时,扶贫小组一行带着储水罐到达许师傅家中,与许师傅进行亲切交流,了解近期身体状况和生活上遇到的困难,鼓励他保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,加强锻炼,积极康复。屋外,总务科安科长和志愿者们将可容纳1吨水的储水罐从运送车上抬出,安置在合适位置,并嘱咐许师傅使用方法和注意事项。

ff7ec25e84ecd2a7bdebdc7b0336e244.png

临别,许师傅脸上洋溢着开心的笑容。他表示,感谢关爱支持,感谢市五院长期以来的关心帮扶,在今后的生活中一定保持健康乐观的心态,积极锻炼,相信在大家的帮助下,一定会越来越好。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142