西安市科协领导莅临西安市中医学会、西安市针灸学会调研指导工作

时间:2020-06-01 16:37:20  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市科协领导莅临西安市中医学会、西安市针灸学会调研指导工作

2020年5月29日上午,西安市科协党组成员、副主席王晓红,学会部部长易轲,学会部干部程海军、李亚君一行莅临西安市中医医院......


2020年5月29日上午,西安市科协党组成员、副主席王晓红,学会部部长易轲,学会部干部程海军、李亚君一行莅临西安市中医医院,对西安市中医学会、西安市针灸学会工作开展情况进行调研。

73c5d2de3dadc2a25995d4c941534928.png

西安市科协领导莅临西安市中医学会、西安市针灸学会调研指导工作

此次调研走访旨在通过实地调研、听取汇报、座谈交流的方式了解学会的基本情况、“两化”建设、党支部工作开展情况以及存在的主要问题和对市科协学会部工作的意见和建议。

座谈会上,西安市中医学会会长、西安市中医医院院长赵锋对市科协领导的莅临表示欢迎,并对学会参会人员作了详细介绍。

西安市中医学会

5cc173beeb8286129dac2fce17d03b95.png

西安市中医学会会长赵锋

西安市中医学会赵锋会长对中医学会自换届以来的整体概况作了总结汇报。

4282cbc1fda12d28f1f9c2f0798b5ad9.png

西安市中医学会副会长兼秘书长梁君昭

副会长兼秘书长梁君昭以PPT的形式向科协领导汇报了学会的基本情况和两化建设情况。主要从组织建设、工作开展、存在不足和思路计划4个方面进行了阐述。针对此次调研,重点对学会“两化”建设和党支部工作开展的情况作了补充汇报。

西安市针灸学会

736c1b54c017dfa7a662a9671cd2d8a3.png

西安市针灸学会会长安军明

安军明会长详细介绍了学会两化建设情况及学会目前存在的问题及下一步工作计划。并谈到《长安论坛》是学会品牌建设的主要依托,学会也将一如既往地开展此项学术活动,配合科协开展科技活动。

30660a21f1ddaa7f4f9caddfaf99c5e1.png

西安市针灸学会秘书长赵卫锋

秘书长赵卫锋全面汇报了西安针灸学会第四届理事会自换届以来的工作概况。

56529283865fb3d072812cf5bcb9231c.png

西安市科协党组成员、副主席王晓红,学会部部长易轲

汇报结束后,科协领导与学会相关人员进行了深入交流。易轲部长肯定了西安市中医学会、西安市针灸学会目前的工作情况以及所取得的成绩,并对座谈中大家关心的问题进行解答,就科协对学会能够提供的支持做了简要介绍,同时就行业学会横向交流、国际学术交流、平台搭建等做了积极坦诚的沟通。

cf496d99efc4a1c1fabaf4403d9af5db.png

西安市科协党组成员、副主席王晓红

最后,市科协党组成员、副主席王晓红作了总结发言,她对西安市中医学会、西安市针灸学会换届以来的各项工作做了高度肯定,对疫情期间中医人的积极抗疫表示敬畏与感动。并对学会未来发展提出了几点希望:一是希望学会在新一届理事会的带领下,发挥专业特长,锐意进取,不断发展壮大;二是更好地做好会员服务,增加会员的归属感和成就感;三是通过学会-科协这个平台培养、推荐学会科技工作者,发现一批青年科技新星,为我市的科技交流提供智力支持;四是积极加强国际学术交流,做大做强学会品牌,继续打造好“西安市中医药论坛”平台及“长安论坛”品牌;五是对学会的“两化”建设和党支部工作落实到位;六是做好科普与扶贫工作,坚决履行好各学会的社会责任。

03c090ec22528a25288c4e366c8f44bc.png

合影留念

参会人员会议在充满信心和期望的气氛中结束,与会人员最后合影留念。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142