为“血”而来 携手共进——陕西省血液中心领导赴市中心医院调研

时间:2020-06-05 15:06:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为“血”而来 携手共进——陕西省血液中心领导赴市中心医院调研

6月3日上午,陕西省血液中心副站长郝剑,业务科主任曹晓莉、供血科主任郭康社一行到市中心医院进行调研。


6月3日上午,陕西省血液中心副站长郝剑,业务科主任曹晓莉、供血科主任郭康社一行到市中心医院进行调研。西安市中心医院院长虎威、医务科科长刘超、输血科主任张养民及血液科主任宋艳萍、妇产科成健主任、消化科左利平主任医师、普一科廖重五副主任医师等临床重点用血科室共同参与,会议由刘超科长主持。

fb1b239354c06f080f187b32c8887b83.png

首先,虎威院长代表医院对郝主任、曹主任、郭主任的调研表示欢迎,感谢血站对医院临床用血工作的支持与帮助,并且希望通过聚焦民生问题,群策群力,加强宣传,解决血液紧缺的情况。

随后,输血科张养民主任就临床合理用血情况、临床用血培训、无偿献血宣传、学术交流活动及科研等内容进行了详细的汇报;血液科宋艳萍主任介绍了本科室用血情况及成分血的合理应用;产科成健主任及消化科左利平主任医师就本科室专科特点指出提升突发紧急用血的调配能力,确保临床患者的输血安全问题;质控科科长李亚萍介绍了每月输血病历质控检查情况。各科室主任对输血科的工作情况及新开展的实验项目表示了高度肯定。

dffd780d873aafe0e5108e2fa878e533.png

陕西省血液中心郝站长就临床合理用血督查、加强无偿献血宣传、新技术新业务的开展及科研协作情况进行了沟通交流,并且对输血科进行实地考察及工作指导;业务科曹主任介绍了近几年血站采供血情况,指出通过严格把控输血指征来指导临床合理用血;供血科郭主任再次提倡通过加强无偿献血宣传,开源节流,改善血源供不应求的现状。

af8e2306049509a792f040ae843f0923.png

84d207112d362601b1f345e88ba6abb2.png

座谈会尾声,医务科刘超科长将相关问题进行了汇总,并提出不断提升自己的业务素质和工作能力的同时,重视各学科间的协作与沟通。本次调研对输血科的建设起到很大的推动作用,会议在热烈友好的氛围中圆满画上句号,今后大家必将加强合作,砥砺前行!(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142