西安中医学会中医项目入选市科协2020重点学术交流和科技服务项目

时间:2020-07-06 17:01:04  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安中医学会中医项目入选市科协2020重点学术交流和科技服务项目

由西安市科学技术协会资助的学会重点学术交流和科技服务项目,于2020年6月28日公示结束。


由西安市科学技术协会资助的学会重点学术交流和科技服务项目,于2020年6月28日公示结束。西安市中医学会积极申报推荐的中医类项目获得资助,获得立项的项目为西安市中医学会急诊专业委员会和西安市中医医院联合承办的《中西医结合肺炎诊治进展学习班》,西安市中医学会肛肠专业委员会和西安市中医医院联合承办的《肛肠疾病新理论、新技术培训班》。《中西医结合肺炎诊治进展学习班》获得二等资助一项,《肛肠疾病新理论、新技术培训班》获得三等资助一项。

获得本年度西安市科协学会重点学术交流和科技服务项目共40个,涉及电力、通信、教育、化工、能源、铸造、医学类等领域,西安市中医学会推举的中医类项目获得2项资助。按照《西安市科学技术协会关于申报西安市科协2020年学会重点学术交流和科技服务项目的通知》(市科协发[2020]28号)要求,西安市中医学会积极组织各中医医疗单位申报,并对申报的项目予以认真审核指导和推荐,保证了申报项目的高质量要求。2020年经各学会申报,专家评审委员会评审,市科协主席办公会审定,25项学会重点学术交流项目和15项学会科技服务项目获得立项。

56f4a0457e62634bb6c3927e7203a661.png

西安市中医学会申报推荐的《中西医结合肺炎诊治进展学习班》和《肛肠疾病新理论、新技术培训班》项目的成功入选,是西安市科协对西安市中医学会和西安市中医医院学术交流工作的肯定,也是继承发扬中医药科学技术,开展工作的一个动力。西安市中医学会将以此为契机,努力促进西安地区中医学术交流水平,在中医科技服务人才培养方面做出新的努力。

近年来,西安市中医学会在西安市科学技术协会、西安市民政局、西安市中医药管理局的关心和指导下,在西安市中医医院等医疗单位的支持下,在赵锋会长的带领下,深入学习贯彻党的十九大精神,助力健康中国建设,积极开展西安地区中医药学术交流、技术推广、人才培训、科普宣传及健康扶贫活动,不断提高西安市中医学会及专业委员会的学术水平和学术影响力,为西安地区中医药科研水平走向国内前列打下良好的基础。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142