西安市中心医院蒋美霞荣获陕西省“三八红旗手”荣誉称号

时间:2020-07-06 17:34:04  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院蒋美霞荣获陕西省“三八红旗手”荣誉称号

近日,西安市中心医院糖坊街院区支部书记蒋美霞被陕西省妇女联合会授予“三八红旗手”的光荣称号。


近日,西安市中心医院糖坊街院区支部书记蒋美霞被陕西省妇女联合会授予“三八红旗手”的光荣称号。

01843355f0fd24e755df2cc819d4a597.png

08713f112acd95ca88a70f03068a6984.png

作为一名女性,一生当中能够有机会和巾帼这个词相联系,能够有机会受到嘉奖是一件无比光荣的事情;

作为一名党员干部,在2020年这个抗疫特殊的日子里,能挺身而出,尽自己最大的能力为糖坊街隔离区医护人员提供后勤保障,没有退缩,没有畏惧,以自已的实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

42fb6c5fe717157be46b32cbf5225f18.png

79298e7e45ce58e2aa16682bd91f86ae.png

b9d8cfd5d8840789360a70feceae587e.png

c96ad304db311dc24eee0f6ea120838c.png

钟摆回到2020年初,西安市中心医院被定为收治“新冠肺炎”定点医院后,医院要将糖坊街院区住院楼迅速改造为隔离病区,将隔离病区西侧未改造完成的医技楼临时设置为医护人员公寓楼,供隔离病区的医护人员住宿、生活。有着30年党龄及曾荣获西藏自治区“新长征突击手”称号的蒋美霞同志,大年初一接到通知后,就来到了静悄悄的糖坊街院区医技楼,楼里没有一丝亮光,楼外是未整修的施工工地,她拿着随身的小笔记本,用手机的电筒照着亮光,一间一间地认真地核对着每一间房间,计算着能入住的人数及设备,计划着入住人员所需的生活用品、消毒物品及消毒范围,制定科学的防护措施,拟定如何监测入住公寓楼队员的健康状况、心理状况等等。将所需物资及人员性别列表计划,从早上6:30到医院直到晚上10:30才回到家,1周的准备,在院长的领导下和各职能科室的大力支持下,2020年2月1日开始西安市中心医院糖坊街隔离病区收治了第一例发热病人,医技楼也成为了医护人员温暖的“家”,随着一批批队员的入住与隔离,蒋美霞所在的负责后勤保障的团队从2020年2月1日至今从未休息过,她们觉得这一切都值得,因为他们的信念也从未动摇,“队员在 我们在”!每天公寓楼总有她们穿梭忙碌的身影。疫情面前,心理承受压力是不同的,有着国家二级心理咨询师证的蒋美霞也在悄悄观察着每一个队员的情绪变化,谁近两天不说话了,谁近两天胃口不好了,谁近几天睡不好觉了等等一些不易察觉的生活细节,她都看在眼里,用她所学的心理知识与队员交流,为队员们作心理疏导,提供着可口饭菜,每日监测队员们的体温,若有人超过37℃,他们会重点观察和照顾,提供药物、食物,她们的这种无微不至、发自内心的关心和体贴。使队员们感到了家一样的温暖。一批批队员完成疫情防控任务总是依依不舍的离开公寓楼去酒店隔离,也是一批批队员对蒋美霞及其团队工作的真情流露。于是蒋美霞及其团队被队员们亲切地被称呼为“妈妈”“婆婆”。

疫情还未完全散去,蒋美霞和她的团队至今依然坚守在糖坊街隔离区。她说:“三八红旗手”这个称号不仅仅是我个人的,更是我们团队的荣誉。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142