西安市中医医院安军明劳模工作室志愿者参加七月义诊活动

时间:2020-07-07 17:05:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院安军明劳模工作室志愿者参加七月义诊活动

7月5日上午,西安市中医医院市级劳模安军明劳模工作室志愿者服务队的团员如约参加了在西安市未央区凤城九路开元公园举行的七月份义诊活动。


7月5日上午,西安市中医医院市级劳模安军明劳模工作室志愿者服务队的团员如约参加了在西安市未央区凤城九路开元公园举行的七月份义诊活动。本次义诊活动由医院市级劳模“安军明劳模工作室志愿者服务队”和市级劳模“张小蔚劳模志愿者服务队”共同举办。

cb0fc42afba702036fe44975ee2df485.png

义诊活动于上午8时开始,尽管天气炎热,但是安军明劳模工作室志愿者服务队的成员马凯靖、刘媛媛不辞辛苦,准时摆放好义诊用具,很快吸引了社区的居民参与,义诊现场繁忙而有序。在义诊活动现场,志愿者们为周围小区居民测量血压100余人次,宣讲高血压防控知识并答疑解惑。志愿者们还为前来体验的市民贴耳穴,并教会大家如何正确刺激耳穴以达到养生保健的目的。义诊最后,志愿者马凯靖向围拢过来的热心市民进行健康知识讲座,向社区居民宣传普及医院即将开展的“冬病夏治”三伏贴的中医特色项目,受到大家一致好评。

4301f6d35510473222397aec25bc6835.png

通过开展义诊活动,志愿者们了解了社区居民的所思所想,为今后开展有针对性的义诊活动及健康宣教奠定了坚实基础。安军明劳模工作室志愿者服务队的成员刘媛媛表示,愿意将自己所学中医药专业知识付诸于实际,让社区群众有机会亲身感受中医、体验中医、热爱中医,为弘扬千年国粹尽自己一点绵薄之力。 (西安市中医医院供稿)

5a60ef91751984fa4b7b73160bcf937a.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142