西安交大二附院第四代机器人(达芬奇Xi)手术突破百例

时间:2020-07-08 17:44:21  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大二附院第四代机器人(达芬奇Xi)手术突破百例

7月7日,西安交通大学第二附属医院举行第四代机器人手术(达芬奇Xi手术)突破百例汇报仪式。


7月7日,西安交通大学第二附属医院举行第四代机器人手术(达芬奇Xi手术)突破百例汇报仪式,高亚副院长担任会议主持,李宗芳院长出席会议并致辞,所有参与和开展达芬奇Xi手术的科室医护人员代表参会。

4ba4ba39d68d8278ce7349b667fe87ae.png

0617427402a933c330d2c39d2368925a.png

医院泌尿外科主任种铁教授在汇报工作时回顾了科室开展此项手术的经历,并和大家分享了自己的临床经验和心得体会。

b05b295223356888fefc189f48fb186b.png

妇产科主任薛翔教授在汇报工作时则站在医教研同步发展的高度,表示科室在不断推进新技术应用的同时,还要以国际视野来看待医教研工作的进一步开展。

f25e9579bb57a8c449aacdf065be0982.png

普通外科主任陈熹教授在汇报工作中结合自己科室的实际情况介绍了达芬奇Xi手术的引入和开展过程,他表示该技术的推广和应用给外科疾病患者带来了福音,希望未来能通过此项技术挽救更多患者。

2e3ded2711174aa53fc836aa23a8b9ce.png

5e1605c7b0794869cf2df4a72d01e2e8.png

会议的最后,麻醉手术科的医生代表们也结合自己所在科室的实际工作回顾了该项技术在推广和实施过程中的艰辛与快乐,并表示科室全体上下将继续发扬二附院人的传统“西迁”奋斗精神,不断进取,创造佳绩。

5e498713a24cb9ce83a64eb220d3efd4.png

李宗芳院长在致辞时表示,尽管医院引入第四代机器人手术设备的时间较晚,但是医院相关科室的医护人员在当前新冠肺炎疫情依旧严峻的形势下,在做好疫情防控工作的基础上,积极响应国家“复工复产”的号召,各个科室的医护人员在做足一切疫情防控工作,充分保证患者防护和自身防护的前提下,经过三个多月的不懈努力,实现了医院达芬奇Xi手术突破111例的工作佳绩,广大医护人员通过实实在在的工作成绩积极践行习近平总书记来陕讲话精神,争做新时代的奋斗者,为广大患者和家属提供最好的医疗服务。

cc3ea25326943a406dd77d2127aec77f.png

据悉,在汇报工作会议举行的当天,全国首例达芬奇Xi自体肾移植手术在西安交通大学第二附属医院成功实施。该手术是国内首例第四代机器人辅助下自体肾移植术,手术的成功实施填补了陕西省第四代达芬奇手术机器人辅助取肾、机器人辅助肾移植领域的多项空白,也标志着西安交大二附院泌尿外科微创技术及肾移植技术步入全国先进行列。(西安交大二附院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142