陕西省人民医院李小侠圆满完成援京核酸检测工作

时间:2020-07-14 17:17:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省人民医院李小侠圆满完成援京核酸检测工作

7月12日上午10点55分,陕西援京核酸检测工作队结束了为期21天的援助北京核酸检测支援工作,离开首都国际机场,胜利凯旋!


7月12日上午10点55分,陕西援京核酸检测工作队结束了为期21天的援助北京核酸检测支援工作,离开首都国际机场,胜利凯旋!

922448904a27e0075ec3cf5ccb886df0.jpeg

陕西援京核酸检测工作队的20名队员来自西安、咸阳、宝鸡、延安、汉中等地,均为科室骨干力量,其中党员占65%。陕西省人民医院检验科李小侠主管技师就是其中光荣的一员。

e4407a93eb71160a9bc6e74cc38ccbf0.jpeg

6月19日,李小侠接省卫生健康委紧急通知,火速驰援北京朝阳医院,协助该院开展核酸检测工作。作为一名共产党员、一名资深检验人,她没有丝毫犹豫就答应了,毕竟支援武汉未了的心愿这次能在北京得以实现。虽然女儿中考在即,但全家都很支持她的决定。6月20日凌晨出发李小侠与陕西各地19名同行一同踏上去往北京的列车。

73e0b0700a3d486af6a1c998fad83796.jpeg

抵京后,陕西援京核酸检测工作队第一时间与北京朝阳医院团队组建“秦朝战队”,迅速建立科学管理架构,实行全程闭环管理,战队成员结对子、快速磨合,人员上岗“三班倒”,设备运转不间断,24小时全天候检测,朝阳医院总体核酸检测能力得到快速攀升。

d9f2d2c890b91108b59f05c016f8263f.jpeg

“我们到北京两天之内就做好了工作前的准备,包括物资准备,和朝阳医院的工作对接,以及操作前的标准化培训。然后每天基本都是在实验室里度过,看着标本一批一批地来,感觉时间过得也很快。”李小侠回忆说,“北京朝阳医院新冠病毒核酸日检测能力由1300人份/天上升到17000人份/天,截至7月10日,累计核酸检测量达到9万余份。”

245862529fa27078cfd92e2bc9ba7f8f.jpeg

“本次北京新冠肺炎疫情在短时间内能得到有效控制,离不开国家卫健委的统筹安排,离不开全国20支援京医疗队伍与北京各大医疗机构的通力合作,我们‘秦朝’战队也为本次疫情的有效控制贡献了一份力量。” 李小侠说道,“很荣幸能融入到这样一支斗志昂扬、技术精湛的队伍中,打好了本次北京防疫攻坚战,圆满完成了省卫健委交给我们的任务。”(陕西省人民医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142