西安市中医医院基地顺利完成陕西省2020年中医住院医师规范化培训结业实践技能考核工作

时间:2020-07-30 18:01:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院基地顺利完成陕西省2020年中医住院医师规范化培训结业实践技能考核工作

西安市中医医院在7月26日顺利完成陕西省2020年中医住院医师规范化培训结业考核实践技能相关工作。


根据陕西省中医药管理局《关于做好2020年第一批中医住院医师规范化培训结业考核工作的通知》的文件精神,西安市中医医院在7月26日顺利完成陕西省2020年中医住院医师规范化培训结业考核实践技能相关工作。

05ef5a58c559d11eb0553fafd0c9ccba.png

西安市中医医院承担了中医、中医全科2个专业,共计105名学员的考核工作。医院领导高度重视本次结业考核工作,赵锋院长担任总考官、王晓燕副院长担任执行总考官,医务科石耀武科长担任考务组组长,本次实践技能考核共设置16名考官,其中邀请外院考官8人,担任主考官,考务人员20余人。

3c1fc6caa8f2d62f1ac07b95f7e3b405.png

考官

17dea84e4e79eade29d8d8d69e2a8738.png

考生候考

在医务科的积极协调和组织下,在短时间内完成了前期全部准备工作,考场布置、考务管理、考生报名、现场确认、考核执行、成绩统计及考官培训等多项考务筹备与考核管理工作。为了避免新冠肺炎疫情的影响,为确保考核顺利实施,医院认真制定考核工作实施方案、考核流程、制定了具体的防疫措施等。

c8511b8a2c69c6db949203aaeacfc5f2.png

fa156fdfbc6086881adb1969222854f9.png

本次考核采用客观结构化考试(OSCE)模式,共设置3站,第一站考核接诊能力,第二站考核西医临床技能操作,第三站中医临床技能操作,考核中采用抽签的方式,明确每名考生的考核项目,考生按照考核流程井然有序参考,各位考官对考生操作项目严格评分,考核期间陕西省中医药管理局派出巡考人员对考核现场进行巡视指导,考核过程全程录像,确保考核公开透明。

044adeaacd59147429c310e4c867e6de.png

接诊能力考核

164de7bb5a5f360c5348992b5d1af3fe.png

西医临床技能操作考核

46fd48f4751ff4fc4fa2ae17cade1229.png

中医临床技能操作考核

住院医师规范化培训是卫生人才培养的重要举措,而结业考核更是检验培训效果的重要一环,是衡量基地培训质量和规范管理的试金石。此次考核为医院今后更好地开展规范化培训和考核工作积累了经验,为培养高质量的住院医师奠定了基础。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142