强化爱岗敬业精神 提升医疗服务质量 西安市中医医院中医护理学组在行动

时间:2020-08-03 15:10:19  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强化爱岗敬业精神 提升医疗服务质量 西安市中医医院中医护理学组在行动

西安市中医医院中医护理学组7月28日下午召开了全组工作会议,会议由刘晓荣护士长主持,全组成员共同参加。


为进一步规范护理人员服务行为,全面提升护理服务质量和水平,根据医院及护理部总体要求,西安市中医医院中医护理学组紧紧围绕医院及护理部中心工作,以强化爱岗敬业为着力点,以提升中医护理服务质量为重点,以确保患者满意为目标,结合实际,对学组下半年工作进行具体部署和安排。为此,7月28日下午召开了全组工作会议,会议由刘晓荣护士长主持,全组成员共同参加。

45405e5cc35a92291ea2cd5b9af8be07.png

首先,刘晓荣护士长为大家介绍:西安市中医医院中医护理学组成立三年以来,在促进全院中医护理发展方面,已取得了显著的成效。学组通过定期组织系列中医护理理论与技能培训,有效地提高了护理人员对中医知识的认知程度及中医护理能力,培养了一批具有中医特色技术的护理人才。此外,全院的中医护理技术氛围更为浓厚,护士的中医理论及操作得到进一步提升。最重要的是,开展和推动中医特色护理,中医养生知识得到推广的同时,提高了患者对中医护理服务的满意度和认可度,有效地提升了优质护理服务质量。

7ba4ed28fbfcf517e8900c277fda30de.png

中医护理学组来自全院各个临床科室和门诊科室的护士,采取个人申请、科室推荐及护理部最终审核而成。小组成员37名,学组组长一名,副组长3名,核心成员8名(由一定中医基础中医院校毕业、热衷于参加中医护理学组活动的护理骨干组成)在医院护理部领导下,负责对全院护理骨干进行培训,指导开展中医适宜技术在临床的有效运用。

620516d6c729bf39c68ed46235a0f92b.png

接下来,刘晓荣护士长强调了各成员具体的工作职责以及2020年总体的工作安排,并对具体实施情况进行督导。年初学组制定了形式多样、切实可行的工作计划,希望通过各种活动锻炼我们的中医护理骨干,整合组内各专业中医护理优势及特长,加强学习交流,充分发挥辐射带动力量,切实起到带动临床中医护理工作的作用,为患者提供更优质的中医护理服务。

50925d1265f709453311761dd3ac5823.png

4c67c8339176bd3c7d214bf39755c6ab.png

最后,焦群护士长带动全体成员畅所欲言,大家积极踊跃发言,为学组的发展建言献策。举办读书会、诵读中医经典、中医理论授课、中医操作培训、举办“我与中医—讲好中医故事”演讲比赛、中医护理科研创新,这些都是大家为了中医护理更好发展集思广益的成果。会议在轻松而又收获满满的氛围中圆满结束。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142