夏季是吃瓜的季节 推荐丝瓜白贝汤

时间:2020-08-04 08:56:58  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

夏季是吃瓜的季节 推荐丝瓜白贝汤

夏季是吃瓜的季节,丝瓜甘凉,具有清热化痰、凉血解毒的功效,对于天气炎热,身热口渴、痰热咳喘具有一定的辅助治疗作用。


推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:清热、化痰、明目

推荐理由:暑假快手汤水。

材料:丝瓜500g、白贝(带壳)250g、生姜适量(2-3人量)。

烹调方法:

白贝先用淡盐水浸泡2-3小时,让其吐出壳内的泥沙,丝瓜削棱后洗净,斜刀切块。锅中放入清水1.5L,将丝瓜、生姜片放入锅中,武火煲开后加入白贝继续滚5分钟,最后根据个人口味加入香菜、香油、食盐调味食用。

汤品点评:

暑期到了,很多家庭在策划如何出游,烈日当空,玩耍也是一件比较耗气伤津的事情,此时若能给家人准备一些操作简单,清凉解暑的汤水就显得非常贴心了。

夏季是吃瓜的季节,丝瓜甘凉,具有清热化痰、凉血解毒的功效,对于天气炎热,身热口渴、痰热咳喘具有一定的辅助治疗作用。白贝可以提升鲜味,让汤水口感更加丰富,加之白贝也属性凉,具有清热明目的作用,两者搭配食用可增强功效,夏天食用最好不过。游玩出汗比较多,需要补充含有电解质的液体,瓜菜汤水含有丰富的水分、钠、钾,正好可以补充人体所丢失的成分。由于汤水总体偏凉,故脾胃虚寒者不宜过多食用。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142