西安交大二附院积极迎接“全国文明单位”复审验收

时间:2020-08-11 17:31:58  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大二附院积极迎接“全国文明单位”复审验收

检查组一行实地查看了二附院门急诊大厅、麻醉手术科、消毒供应科、医院文化长廊等文明创建氛围,听取了二附院精神文明创建工作汇报。


8dd9b0be79bbcf2f77ebf102a5429b6f.jpeg

8月10日,受中央文明委委托,省委文明委第七检查组陕西省司法厅二级巡视员李厚文、陕西省委文明办思想道德建设处副处长储杰、陕西省司法厅警务督察处杜星一行前来西安交大二附院审查“全国文明单位”建设工作。检查组一行实地查看了二附院门急诊大厅、麻醉手术科、消毒供应科、医院文化长廊等文明创建氛围,听取了二附院精神文明创建工作汇报。

87f1908a1530501ffc4b1d108193a0bb.jpeg

d604d202291d61fae4f80727e4d9d8f1.JPG

560161ed1a6250355beecdbd1c3e2916.JPG

526b91baddbf64345ebb78db940b73a3.JPG

在门急诊大厅,检查组一行在二附院门诊部副主任毛文彬的引导下,实地查看了医院诊疗环境及便民服务设施;在医院文化长廊,检查组驻足观看了院史展板,二附院党委书记巩守平介绍了医院历史及医院文化建设情况;消毒供应科主任司慧君、麻醉手术科主任吕建瑞、手术室护士长赵丽燕向检查组汇报了本科室的精神文明创建工作亮点;随后,检查组来到医院多功能厅查阅了文明单位创建资料,并对参会的医护进行了问卷调查,会议由院党委副书记党变玲主持。

b948ba1d158b4638e2333fe8bb571a67.JPG

二附院党委书记巩守平对医院近年来精神文明建设工作进行了全面总结,从“创建机制健全、全员参与树文明风尚;西迁精神引领、百年传承铸大医精诚;医疗质量为本、德艺精进践医者使命;坚持立德树人、言传身教育桃李天下;紧盯学术前沿、科学研究助学科发展;勇担社会责任、应急救治援助兼内外;抗击新冠疫情、陕鄂双线打赢阻击战;丰富精神文化、齐抓共管扬四面旗帜;崇尚集体荣誉、金奖银奖映百姓夸奖”九个方面对二附院特色创建活动进行了详细汇报。

612410f6dbaf9e403633b3cb7659b575.JPG

检查组对医院精神文明建设工作给予充分肯定。李厚文巡视员认为,二附院领导组织有力,创建工作扎实,单位内部层层落实创建工作责任制,深入开展了讲文明树新风活动,积极履行社会责任,在创建文明城市等工作中,发挥示范带头作用,坚持开展群众性文体活动,干部职工精神文化生活丰富多彩,内部管理规范有序,内外环境整齐、美化,服务群众周到细致,优质高效,业务工作处于同行领先水平。关于抓好新时代全国文明单位创建工作,对二附院提出以下几点意见:第一是深刻认识时代文明单位创建工作的新使命新要求。围绕培育和践行社会主义核心价值观,下一步文明单位创建要在认同认知、融入融合、培育典型上下功夫;第二是准确把握新时代文明单位创建的目标任务。新时代全国文明单位创建就要围绕贯彻一个条例,落实两个纲要,深化一个意见,对标一个体系,扎实开展创建工作,坚持以人为重点,教育人、发展人、提高人,着力培养担当民族复兴大任的新时代新人。第三是切实加强对新时代文明单位创建工作的组织领导。要立足新时代条件下,精神文明建设工作面临新形势新挑战,认真研究不断深化群众性精神文明建设活动的对策举措,不断完善领导体系,创新工作机制。

5a94ac3c711fc1ecabe971184fc0b979.JPG

二附院巩守平书记代表医院作表态发言。医院将结合检查组提出的三点要求,不断深化精神文明建设创建工作,不断融合创建工作与业务工作,不断完善为人民群众健康服务的每一个细节,持续巩固全国文明单位取得成果。巩守平书记同时要求与会的各科室主任、支部书记,将本次会议精神传达给医院每一位党员、每一位职工,将精神文明创建工作和医疗教学科研管理工作同部署同落实,以文化人,以文育人,体现出二附院人的家庭美德、社会公德和职业道德。

44779bfd7689c9bb4be865c4ef204379.JPG

二附院将会在各级文明办指导下,以西安“全国文明城市”创建、医院“全国文明单位”复审为契机,贯彻落实好上级文明办各项工作要求,进一步加强党对精神文明创建工作的领导,积极配合支持参与文明城市创建工作,进一步创新方式方法,围绕服务中心促发展,创造性地开展医院创建工作,携起手来,共同努力,共建文明城市,助力全运盛会,共享发展成果。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142