西安市中心医院药剂科承办“药健康科普中国行——西安站选拔赛”完美落幕

时间:2020-08-12 16:43:46  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院药剂科承办“药健康科普中国行——西安站选拔赛”完美落幕

8月8日下午,由中国药师协会和中国健康促进基金会共同主办、西安市中心医院承办的“药健康科普中国行——西安站选拔赛”在君乐城堡酒店成功举办!


2020年8月8日下午,由中国药师协会和中国健康促进基金会共同主办、西安市中心医院承办的“药健康科普中国行——西安站选拔赛”在君乐城堡酒店成功举办!比赛前期,在西安市中心医院药剂科周密的筹划和安排下,充分调动起西安市、咸阳市各家医院药师的科普积极性,收集到来自20家医院28位选手的科普作品。经过评委的层层筛选、严格选拔,最后共同决议20名优秀选手参加西安站选拔赛的角逐。

e748fbc49df5d07970888b6463932060.png

活动首先由西安赛区评委组长、医院药剂科彭莉蓉主任致辞,她对出席的各位领导、各位评委以及参赛选手表示衷心的感谢和热烈的欢迎,期望广大药师能够以赛促学、以学促用,要走向社区、走近百姓身边,为公众普及合理用药知识,发挥药师群体在健康中国战略中的作用。莅临比赛现场的专家评委有:西安交通大学医学院冯变玲教授、西京医院药学部石小鹏副主任、西安交通大学第一附属医院药学部董海燕副主任、西安市第四医院药学部薛小荣主任,她们纷纷表示本届比赛入围选手的表现较往届有了明显的提升,离不开组委会前期的悉心部署!

7fb9d012519b39393b65474dac844050.png

大赛的选题聚集奥利司他、胰岛素、益生菌等药物的合理使用。小选题,大情怀,20位选手以专业严谨的科学态度、灵活多样的表现形式,为现场观众献上了一场亮点频出、挥洒自如的药学科普视听饕餮盛宴!多位选手更是借用制作精良的动画、幽默诙谐的打油诗作为结尾,引得台下观众与之积极互动,博得一片喝彩!

1f6577b2d0c0f804a5a76bc7a975f43a.png

经过3个小时的激烈角逐,现场评选出10位优秀选手代表西安赛区晋级陕西省选拔赛。医院聂晓静、李东阳药师从众多药学精英中脱颖而出,双双入围陕西省选拔赛!

0d9c56fc8b9a7afa4d73a93e3587a569.png

本次活动的成功举办为西安市、咸阳市的药师们打造了一个展现自我的完美舞台,为大家奉献了一场药学科普与艺术完美融合的视听盛宴!药学科普事业意义非凡,大家表示将继续守卫用药安全,护航大众健康!(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142