西安市第三医院五名医师荣获西安市“人民健康卫士”称号

时间:2020-08-21 15:41:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第三医院五名医师荣获西安市“人民健康卫士”称号

让我们为所有奋斗在临床一线的医生们喝彩!向脚踏实地,不断夯实临床业务,精进医技学术的医疗工作者们致敬。


热烈祝贺西北大学附属医院·西安市第三医院五位医师荣获西安市教科文卫工会“人民健康卫士”荣誉称号,他们是:消化内科主任杨琦,超声科主任谢晴,医务科副主任李晓芳,呼吸与危重症医学科副主任卜丽娜,感染科副主任医师马刚。

6139e306df8a435fec5fe9acec656811.png

2020年8月19日上午,为庆祝第三届中国“医师节”,西安市教科文卫工会召开庆祝医师节暨表彰先进大会。各医院领导干部及八十位获奖医师出席参加,西安市第三医院工会副主席武箭带队与五名获得“人民健康卫士”荣誉称号的同志参加了此次表彰大会。

e1694fb66f729369003586ddcd2ff46d.png

市教科文卫工会相关领导在大会上致辞并宣布“人民健康卫士”荣誉获得者名单。西安市第三医院消化内科主任杨琦,超声科主任谢晴,医务科副主任李晓芳,呼吸与危重症医学科副主任卜丽娜,感染科副主任医师马刚荣获“人民健康卫士”荣誉称号。

ec819609ac5692006b1d23813adbf901.png

会上,分别由来自五个医疗单位的 “人民健康卫士”获奖者代表上台发言,发言中他们高度赞扬了在新冠肺炎疫情期间,广大医护人员义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

a97d807303a67cbf2180b05fb95514c9.png

“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医”。他们,是健康的守护者,是生命的最后防线,在生命最脆弱的时候,点起“生”的光亮,默默践行自己的使命与承诺,无怨无悔。

“健康所系,性命相托”,或许是那份高度的责任感,或许是那份职业道德所在,他们在一次次的工作表现中,获得了患者们的高度信任和认可。医路艰辛,不管是寒冬酷暑,还是白昼黑夜,他们未改从医初心,这就是医者的真善美,用关爱与智慧续写守护生命的新篇章!

让我们为所有奋斗在临床一线的医生们喝彩!向脚踏实地,不断夯实临床业务,精进医技学术的医疗工作者们致敬。(西安市第三医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142