西安市第五医院风湿免疫科三病区喜获2020年度最美医师团队

时间:2020-08-25 15:31:59  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市第五医院风湿免疫科三病区喜获2020年度最美医师团队

在2020年第三届中国医师节到来之际,西安市第五医院风湿免疫科三病区获得西安市“最美医师团队”。


在2020年第三届中国医师节到来之际,西安市第五医院风湿免疫科三病区获得西安市“最美医师团队”。张斐娜医师获得西安市总工会授予的“人民健康卫士”称号。

49ef94972d2c3e2a1d0dcc0184ecaf62.png

b2ca42f045d28bc246d42539cb6e06b5.png

在医师节活动中,科室的核心技术展示荣获三等奖,程国华医师在病例演讲比赛中荣获二等奖,郝晓娟医师在优秀病例评审中荣获三等奖。

风湿免疫科三病区,秉承“以患者为中心、医疗质量至上”的服务理念,医护同心,全方位为患者服务,运用科学化、精细化、个体化的治疗理念,注重细节,把慢性病管理应用到日常工作中。加强患者随访和院外指导。以“微笑服务”,重视心理疏导,不厌其烦地与患者沟通,答疑解惑。

f0972ab5d050422b9cd20c9f5f0106de.png

在科室主任杜娟丽的带领下,科室形成老中青结合的医疗梯队,运用中西医结合方法诊治各种风湿性疾病:如类风湿关节炎、强直性脊柱炎、骨关节炎、痛风、血管炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征等。尤其擅长系统性红斑狼疮、干燥综合征及危重风湿性疾病及其合并症的诊治。与西安市各眼科专业合作,对以眼部病变首发的风湿性疾病能够早期诊治。对风湿性疾病引起的顽固性口干、眼干症状有独特疗效。

对于危重症风湿性疾病,尤其重症狼疮,开展经皮肾脏穿刺活检术,CRRT及免疫吸附治疗技术,并探索出多学科协作救治模式。科室派出医护人员外出进修重症、肾脏内科及呼吸专业。形成科室CRRT小分队,呼吸、重症小分队。肾脏穿刺活检小分队。

5800559b1f0074c555d43bb7f307fd74.png

在抗击新型冠状病毒的战役中,科室派出一半人员抗击疫情。有大年初一到指挥部报到,坚守至今的年轻医师张斐娜;有坚守在隔离观察点的杨鑫斌、李智腾医师和秦巍娟护士;有坚守在发热门诊的李璐瑶、苏芮护士;有坚守在预检分诊的老护士胡亚丽;有坚守在新冠门诊的资深护士郝秀娟和柏倩护士长,更有至今还坚持在西安市公共卫生中心的新婚护士陈小敏和奋战在控感一线的全瑛副主任。

这是一支严谨治学、充满活力、勇于探索,敢于担当的集体。善于将中西医技术完美结合,高标准、严要求,守护医者仁心,是一个团结、协作、努力拼搏的最美团队!(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142