西安市中医医院肺病科荣膺西安市2020年“最美医师团队”

时间:2020-08-25 15:52:42  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院肺病科荣膺西安市2020年“最美医师团队”

市中医医院肺病科医师团队始终坚持“患者至上,质量第一,全心全意为人民服务”的宗旨,以精湛的技术、崭新的风貌服务于患者,服务于社会。


2072c2a107cb134f4bd9eed25c479855.png

肺病科的战疫担当

西安市中医医院肺病科医师团队始终坚持“患者至上,质量第一,全心全意为人民服务”的宗旨,廉洁行医,无私奉献,以精湛的技术、崭新的风貌服务于患者,服务于社会。于2013年被评为陕西省中医药管理局省级重点专科。科室致力于提高医疗技术水平,改善医疗服务质量。在西安市市级医院中率先开展无痛支气管镜、经皮肺穿刺活检、一氧化氮检测等技术,提高疾病诊断率。不断加强业务学习,以“白丽君、刘素香”两个西安市名中医团队为基础,定期开展典型病例讨论及经典理论学习。从实践中来,到实践中去,给予患者最专业的治疗,同时使各级医师专业技能不断提高。肺病科是西安市中医医院急、危、重症患者最多的科室之一,患者年龄大,病情病种复杂、合并症多且往往进展迅速。各级医师团结协作,不分昼夜,默默奋斗在抢救患者生命的战线上。超时下班是家常便饭的事,休息时被召回科室参与抢救也习以为常,医师们毫无怨言,视患者的生命 上,极大地提高了危重患者抢救的成功率。肺病科也是该院会诊(多数为急会诊)最多的科室,患者出现呼吸系统病症、术前评估、术后康复都离不开肺病科的支持。肺病科团队及时、认真、耐心的进行每一次会诊,为其他科室排忧解难、保驾护航,获得了该院院内广泛好评,多次被医院评为先进科室。在多次发生呼吸道传染病暴发流行期间,肺病科均承担院内培训及疾病防治的主要工作。尤其新冠肺炎疫情发生以来,肺病科医师团队作为该医院抗疫的中坚力量,自大年三十便积极投入到抗疫中去。肺病科医师团队共有多人为省、市及院内新冠治疗专家组成员及市级、院内专家组组长。面对新冠肺炎疫情,肺病科团队迎难而上,除科室常规工作外,为西安市及市中医医院院内制定中医预防方案。该科室还主动承担了发热门诊二线的值班工作,不分昼夜的频繁奔波于发热门诊、急诊、发热隔离病区及其他住院病区,负责新冠疑似患者及新入院发热患者的甄别。无漏报漏诊一人。为中医医院及西安市的抗疫胜利奉献了一己之力。至今仍有2名主任医师在西安市公卫中心参加抗疫。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142