黄雅慧等5名医师荣获市教科文卫体系统2020年 “人民健康卫士”称号

时间:2020-08-25 15:58:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄雅慧等5名医师荣获市教科文卫体系统2020年 “人民健康卫士”称号

西安市中医医院黄雅慧、李延红、杨峰、孙兴伟、李瀛均5名优秀医师荣获市属卫生健康系统“人民健康卫士”荣誉称号,受到表彰。


8月19日是第三个中国医师节,西安市教科文卫工会“医师节”表彰大会在市委会议大厅隆重举行,西安市中医医院黄雅慧、李延红、杨峰、孙兴伟、李瀛均5名优秀医师荣获市属卫生健康系统“人民健康卫士”荣誉称号,受到表彰。

e4b1083be1ac03b4825d278c6ecda0ac.png

会上,西安市教科文卫工会王勇主任致辞,向奋战在新冠肺炎疫情抗疫一线的全体医师表示衷心的感谢,并致以诚挚的节日问候,对受表彰的全市卫生系统80余名优秀医师表示热烈祝贺!市卫健委副主任荣亮、市总工会常务副主席王军、市总工会副主席冯增权、市卫健委组织处副处长薛臻、市教科文卫工会主任王勇、市教科文卫工会副主任甑瑜出席会议,并向获奖者颁发了绶带和荣誉证书。

5aa3d3108c3cb81fb2fd031bc994d837.png

“岁月静好,是因为有你负重前行;安然若素,是因为有你护佑生命。”在受表彰的80余名优秀医师身上,可以看到“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,也正是他们这种临危不惧、舍己救人的高尚情操赢得了全社会的尊重和爱戴。在这场与新冠肺炎疫情搏斗的战疫中,医师们挺身而出、勇于担当,一大批平凡而普通的医者坚守在公共卫生中心、机场抗疫点、隔离留观点、发热门诊、预检分诊,用精湛的医术和无私奉献的精神又一次展现了医师们敢于拼搏、甘于奉献、守望相助的良好医师形象。

5b97a734ee1a2aa385d1cf7140f3d734.png

在此,希望获得荣誉的优秀医师再接再厉,秉承医者仁心,弘扬抗疫精神,继续当好护佑人民健康的忠诚卫士。同时,更希望市中医医院全院医护人员以他们为榜样,立足岗位、奋发向上,凝心聚力为彻底打赢这场抗疫战贡献一份力量。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142