西安市中心医院儿保科开展“残疾预防,从儿童早期干预开始”宣传周活动

时间:2020-08-26 15:27:17  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院儿保科开展“残疾预防,从儿童早期干预开始”宣传周活动

8月25日是全国第四次“残疾预防日”,今年的主题是:残疾预防,从儿童早期开始。市中心医院儿保科开展为期一周的儿童残疾预防宣传活动。


0997f9397ebbfd2cd1cc6e6cdbd546f0.png

8月25日是全国第四次“残疾预防日”,今年的主题是:残疾预防,从儿童早期开始。市中心医院儿保科积极响应残联号召,开展为期一周的儿童残疾预防宣传活动。本次活动主要以发放宣传册,科室循环播放残疾预防宣传片等方式,向家长普及儿童残疾预防的核心知识,营造全社会重视残疾预防,防范致残风险的氛围。

随着国家二胎政策的开放,高危儿的出生率明显增多,而高危儿今后发生残疾的风险要远远高于正常孩子。很多家长发现孩子发育问题重视不够,发现后没有及时进行早期干预,导致病情恶化。因此“残疾预防,从儿童早期干预做起”就显得尤为重要。0—6岁是儿童发育的关键时期,家长可以通过观看《家庭中如何早期发现孩子发育异常》系列视频,了解孩子发育的里程碑,早期识别儿童发育异常,减少发育风险,做好早期预防!

第四次全国残疾预防日宣传口号:

1.残疾预防,从儿童早期干预做起;

2.推进残疾预防,建设健康中国;

3.贯彻落实《国家残疾预防行动计划(2016—2020年)》;

4.贯彻落实《陕西省残疾预防行动计划》;

5.建立实施残疾儿童康复救助制度,努力实现“人人享有康复服务”目标;

6.密切关注儿童生长发育状况,定期参加健康体检;

7.积极接受新生儿疾病查和访视;

8.关爱残疾儿童,开展早期康复;

9.康复救助,创造残疾儿童美好人生;

10.使用婴幼儿安全座椅,远离交通事故伤害;

11.提高自护意识,知危险会避险,安全文明出行。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142