市五院顺利迎接西安市医疗保障服务中心2020年度医疗服务项目专项检查工作

时间:2020-08-26 16:12:43  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市五院顺利迎接西安市医疗保障服务中心2020年度医疗服务项目专项检查工作

2020年8月24日下午,由高新医院医保办主任陈冬娥带队,检查组一行四人对西安市第五医院承担的服务项目进行现场核查。


为做好2020年度医疗服务项目专项检查工作,按照《西安市医疗保障局关于做好2020年医疗基金监管工作的通知》《市医保中心关于开展我市医疗保险定点医药机构专项治理工作的通知》(市医保中心发[2020]9号)文件要求,2020年8月24日下午,由高新医院医保办主任陈冬娥带队,检查组一行四人对西安市第五医院承担的服务项目进行现场核查。副院长颜伟生参加迎检汇报会并讲话。

6e4ce4b242eb65b64232e18f84df2a56.png

57671c96221c065d00e307a5f25d6f58.png

首先,陈冬娥主任详细介绍了本次检查的目的及方式,从门诊特检、门诊特病、单病种等方面开展检查。接着,颜伟生副院长代表医院欢迎检查组莅临检查,指导工作,并介绍了医院的历史发展,特色中医自制剂和中医治疗,新冠肺炎疫情复产复工及疫情防控工作。

0fa117402a7135e869610424faae5a9f.png

检查组查看了医院《医疗机构执业许可证》及相关证照、科室设置及医疗技术备案情况、相关设备固定资产及财务票据、医技人员资质证书、设备运行和校验情况等资料,对医院工作给予充分肯定;同时对医院9份单病种出院病历从医生资质、四合理原则掌握、病历记录规范等医疗服务质量方面进行了细致、全面的督查。

5de1ad464682d22c51a5a295a5a2f8c2.png

本次检查标准细化、形式多元、方式灵活。主要采取现场检查现场反馈的形式,对医院医保日常管理工作给予高度肯定,对本次专项检查资料准备、规范化等方面给予高度评价。同时,我们也从检查中看到努力的方向,真正督促医院以查促改、以查促进,有效确保医保基金安全,使医院医疗人才管理、设备管理、服务质量及医保管理工作更上新台阶。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142