西安市中心医院纪委召开第三次纪检工作会议

时间:2020-08-27 16:27:22  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院纪委召开第三次纪检工作会议

8月26日下午,西安市中心医院纪委召开第三次纪检监察工作会议。


8月26日下午,西安市中心医院纪委召开第三次纪检监察工作会议,传达本周市纪委驻市卫健委纪检监察组纪检监察工作会议精神,安排部署了医院纪委下一阶段重点工作,院党委副书记、纪委书记李宝英出席会议并讲话,院纪委委员、各支部纪检委员和纪检干部共20余人参加了会议,会议由监察室主任张倩主持。

4ead86d7161ca1554a436e5c114d4f83.png

会上,集体观看了云南卫视《清风云南》栏目反腐倡廉警示教育片《医者之鉴:折翼的白衣天使》,该片通过生动、丰富的资料讲述了云南医疗卫生领域4起医院领导干部贪污腐败案例。片中楚雄州中医院原党委书记、院长杨本雷,楚雄州人民医院原党委副书记、院长刘晓明,昆医附二院原药学部主任邹顺,昆医附二院原放射科副主任李迎春,4人随着权利的增大,私欲膨胀,经不住利益诱惑,背弃医者的初心,无视党纪国法,甘于被“围猎”,严重侵害了患者切身利益,扰乱了正常的医疗秩序,败坏了医务人员形象,再一次为世人敲响了警钟。

7a51b6d1b68d44cb559a0100a4d74d34.png

接下来,第一党支部纪检委员张涛和糖坊街院区党支部纪检委员、口腔科副主任付峰勃分别传达了《市卫健委转发市纪委办公厅关于4起违规收送礼金礼品问题典型案例的通报的通知》和《市卫健委党委转达市纪委办公厅关于3起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发问题的通报的通知》。

60ce8564ac3fa8d56a3629f854105d31.png

最后,李宝英书记详细传达了市纪委驻市卫健委纪检监察组召开的纪检监察工作会议精神,并结合会议精神就扎实做好医院纪委下一阶段重点工作进行了部署,她强调:

一是要进一步夯实两个责任,充分发挥领导班子成员、科室负责人、党支部书记“核心”作用,进一步强化对落实主体责任的思想认识和执行力度,突出政治担当、责任担当、工作担当,切实履行党风廉政建设责任制。

二是进一步强化警示教育。要以深化警示教育为重点,建立健全常态化机制;要以强化法治意识为重点,做好普法工作;要以巡视整改促进自身建设为重点,扎实推进问题整改;要以建设廉政文化为重点,筑牢干部职工“不想腐”堤坝。

三是进一步加大正风肃纪力度。坚持纠“四风”与树新风相结合,强化日常监督管理,充分运用监督执纪“四种形态”,引导党员干部低调务实守正担当;坚决查处医疗领域“微腐败”, 继续紧盯药品、医疗器械试剂采购使用、项目建设、收红包吃回扣、服务“冷暴力”等关键环节和重点领域,对“八项规定”“九不准”出台后仍不收敛不收手、群众反映强烈的,坚持从严处理、绝不手软。

四是以案为鉴警钟长鸣。纪检干部要把自己摆进去,从典型案例中汲取教训,引为镜鉴,当好政治明白人、勤政带头人、工作实干人、纪律清醒人。要汲取案件教训,严于律己,心存敬畏,做好廉洁奉公的表率

会后,纪检干部们表示要以“在肩上”的责任担当,“在路上”的恒心韧劲,同纪委一起多点发力强化监督,特别是强化政治监督,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝,为医院健康发展做出各自的贡献。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142