西安市中心医院开展无痛肺穿刺手术 肺穿刺不再痛苦

时间:2020-09-17 18:07:43  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院开展无痛肺穿刺手术 肺穿刺不再痛苦

舒适化诊疗是在保障医疗安全的基础上追求医疗的舒适化、人性化,提升患者的满意度,给予患者人文关怀和尊严。


近日,西安市中心医院心胸外科收治一名右肺占位患者,65岁老年女性,诊断舞蹈症、右肺上叶占位性病变并合并复杂性全身疾病,需行右肺占位穿刺术,但患者因病情较为复杂,无法配合手术医生完成穿刺诊疗。

5466f578c4fd40948083863d7efa1762.png

该院疼痛科党彩艳主任会诊后建议在镇痛镇静下完成穿刺诊疗,鉴于患者病情复杂,王坤主治医生积极同心胸外科协调沟通,进行充分的术前准备,手术中精确给药,密切监护患者,患者全程无痛苦,配合度好,术后即刻清醒安返病房,患者及家属对无痛化舒适化的手术过程非常满意。

舒适化诊疗就是让患者在安全、无痛、舒适的状态下接受检查、治疗,是在保障医疗安全的基础上追求医疗的舒适化、人性化,提升患者的满意度,给予患者人文关怀和尊严。

西安市中心医院疼痛科开展的无痛舒适化诊疗项目包括:妇科无痛人流、无痛胃肠镜及镜下治疗、无痛介入治疗,如:无痛逆行性胰胆管造影(ERCP)等;以及癌痛镇痛、无痛口腔治疗、无痛换药、无痛整形、放射介入及不配合患者的检查等等。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142