西安市中心医院开展新项目 显微根管治疗术

时间:2020-09-17 18:12:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院开展新项目 显微根管治疗术

根管治疗技术逐步成为了牙髓病、根尖周疾病的主要治疗手段,而根管显微镜的出现更是将这一技术提升到一个崭新的高度。


随着人类对口腔疾病认识的进步,以及口腔治疗技术的发展,根管治疗技术逐步成为了牙髓病、根尖周疾病的主要治疗手段,而根管显微镜的出现更是将这一技术提升到一个崭新的高度。

狭小的口腔空间,昏暗的髓腔环境使得根管治疗易做难精。传统的根管治疗术主要依靠X线牙片及医生的经验来进行操作,X线牙片是二维影像,存在叠影、伪影等干扰,又受到拍摄角度的影响,并不准确,只能作为临床参考;而医生的经验又依赖于自身的知识水平、专业素养、工作年限等方面,不可控性较大,对于复杂的根管情况,治疗效果往往不尽如人意。

1e233b2b5a4422ce23bfc8b9705289b5.png

口腔显微镜的应用为这些问题提供了新的解决方案。它可以提供2---30倍的放大效果,拥有良好的照明环境,保证视野的稳定性,将根管治疗由原来的“靠手感”、“凭经验”的盲操作推进到了一个“可视化”的时代。医生在此引导下能够在明晰的视野中进行精准的操作,提升了根管治疗的成功率,降低了复杂根管治疗的难度。

c982cf929f60fbf5c3d85ed57972d307.png

f0b651b55904c6fe248a0a8e4f48418b.png

西安市中心医院口腔科紧跟口腔医学发展的步伐,引进了2台口腔显微镜,并于近期组织全体科室人员进行了口腔显微镜操作培训。在厂家培训人员的讲解下,大家对口腔显微镜的使用有了充分的了解,每个人都热情高涨地参与显微镜的使用和调节,询问相关的注意事项,对于这一提升自身专业水平的新设备,大家都迫切地希望能够尽快掌握它。相信这一设备的投入使用一定可以将口腔科的口腔治疗水平提升到一个崭新的阶段,更好地为广大患者服务。 (西安市中心医院供稿)

2612ea9c7ba07f2471d7a36e7535e21f.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142