如何预防儿童跌倒和坠落

时间:2020-09-18 10:39:03  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

如何预防儿童跌倒和坠落

寂静了一个假期的校园又恢复往日的热闹,校园安全是家长们最关心的问题。父母和老师要加强学生预防跌倒和坠落安全教育,告诉孩子以下安全常识。


寂静了一个假期的校园又恢复往日的热闹,校园安全是家长们最关心的问题。父母和老师要加强学生预防跌倒和坠落安全教育,告诉孩子以下安全常识:

1.课间休息或放学后不要急于抢行下楼,牢记安全第一。

2.上下楼梯要按规则:靠右、慢行、礼让。做到“遵守秩序、轻声慢步、礼让右行,不能拥挤”。

3.不在走廊、楼梯口进行跑、跳、爬、拉、推、扯、打闹等危险动作。

4.人多时顺着人流走,切不可逆着人流前进,否则,很容易被人流推倒。

5.拒绝爬树、翻墙、爬上桌子、窗台等可能发生跌倒的危险行为。

6.系好鞋带,不要穿裤腿过长的裤子,以免被散开的鞋带或过长的裤子绊倒。

7.运动前做好热身运动,不要在没有准备好的情况下去做体育运动。

8.运动前检查运动场地,检查和清除运动场地内的坑、沟或障碍物。

同时,学校也应该做好相应的防护措施,例如给窗户加装护栏、对运动场地定期进行安全检查和维护、加强对学生的看管等。(陕西省疾病预防控制中心供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142