陕西省教科文卫体工会举办2020年度护理人员防护知识与综合技能竞赛

时间:2020-09-21 11:07:44

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省教科文卫体工会举办2020年度护理人员防护知识与综合技能竞赛


d52c583f11b121aa866346224914eb3c.png

9月17日下午,陕西省教科文卫体工会2020年度护理人员防护知识与综合技能竞赛在西安交通大学第一附属医院科教楼三楼学术报告厅隆重举行。本次竞赛旨在深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记对陕西提出的“五项要求”,紧密围绕疫情防控与复工复产,充分提升医疗机构护理人员医疗服务水平,在后疫情时代为人民群众提供更优质的护理服务。

4c9482700a206cfe09cc22c6cb455060.png

2ee076e87a76c69b0d69b985bb45ecd3.png

492fce0c55b417771a2bb546b6bace5a.png

竞赛由陕西省教科文卫体工会主办,西安交通大学第一附属医院承办,自6月起开始筹备,省各区市直属医院、高校附属医院选拔推荐,最终有来自省教科文卫体工会所辖医院的11支参赛代表队共33名护理精英同台竞技,展示技能风采。陕西省教科文卫体工会徐富权主席、唐煜弢副主席、解欢庆主任、西安交通大学第一附属医院施秉银院长、党委副书记、工会主席冯广林、西安交通大学医学部护理系李津副主任、西安交通大学第一附属医院护理部辛霞主任、西安交通大学第二附属医院工会张海英副主席、空军军医大学西京医院护理部胡雪慧主任、唐都医院护理部蒋玮主任、陕西省肿瘤医院护理部谢娟主任、陕西省护理学会秘书长张华丽主任、西安市护理学会理事长、西安市中心医院护理部张巧玲主任、西安医学院第一附属医院工会张惠文主席、西安医学院第二附属医院工会张允东主席、西安医学院第三附属医院陈玲副院长、陕西中医药大学第一附属医院工会袁红政副主席、陕西中医药大学第二附属医院医院工会办公室荆朝霞主任、延安大学附属医院工会王建华主席、西电集团医院院长助理屈勇、西安唐城医院张鑫副院长、通用环球西安西航医院护理部薛毓玲主任以及西安交通大学第一附属医院院工会、护理部团队、各参赛代表亲友团参加了本次活动。

本次竞赛以理论答题与技能竞赛相结合方式进行。理论部分采取现场手机APP答题形式,内容包括基础护理学常用基础操作、医院感染控制规范、多重耐药菌感染管理规范以及新冠诊疗指南等相关知识;技能部分采用情景模拟临床综合病案竞赛方式,内容涉及穿脱隔离衣/防护服、动静脉采血、留置针静脉输液、各种注射法、吸氧、吸痰、胃肠减压、导尿、心肺复苏、简易呼吸器、除颤等操作,要求选手10分钟内完成竞赛项目。

7447c33dac9871e3f03fc7fa1b8dddc2.png

1e11588809ce2b2792d3ec6a0d04fbdf.png

0f1f2317e428e07fa485927c3b73ac44.png

本着“公平、公正、公开”的原则,本次竞赛的评委均由省内经验丰富、专业技能过硬的临床护理专家组成。在比赛过程中,选手们沉着冷静、步骤清晰,队员之间相互协作,操作流畅,表现出对专业知识精益求精的追求。经过激烈角逐,最终李兰华、李晨陆、张晗荣荣获个人一等奖,郑颖、高晓云、段妙歌、张留扬、许二朋、付园园荣获个人二等奖;西安交通大学第一附属院荣获团体一等奖,西电集团医院、西安医学院第二附属医院荣获团体二等奖。

保障患者安全、减少可避免的伤害是医疗服务的基本要求。患者安全管理工作是推进健康中国建设、保障医疗质量安全、构建和谐医患关系方面的重要意义。通过开展护理防护知识与技能竞赛,以赛促学,以赛促练,激励广大护理人员钻研业务、岗位练兵,在新冠肺炎全球大流行和我国疫情防控常态化的背景下,不断改善医疗服务、提升护理质量,为患者的安全保驾护航。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142