西安市中心医院“药科普”志愿者团队组织进社区科普宣传活动

时间:2020-09-22 16:31:49  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院“药科普”志愿者团队组织进社区科普宣传活动

9月18日下午,西安市中心医院“药科普”志愿者团队在药剂科临床药研室副主任何建伟的带领下走进社区,组织了一场药学科普宣传活动。


为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关精神,积极响应西安市科协《关于举办2020年西安市全国科普日活动的通知》要求,9月18日下午,西安市中心医院“药科普”志愿者团队在药剂科临床药研室副主任何建伟的带领下走进社区,组织了一场药学科普宣传活动,为新城区新民街90号社区的爷爷奶奶们送去了合理用药的相关知识。

活动一开始,社区的活动室已座无虚席。青年药师李东阳以《“胰”路艰辛、携手同行》为题,凭借巧妙的构思,配合动态幻灯向大家介绍了胰岛素的合理使用,挥洒自如,亮点频出,获得了在场听众的热烈掌声。通过宣讲,现场的爷爷奶奶们对糖尿病和胰岛素有了更深的了解,并且学到了正确使用胰岛素的相关知识,明确了用药过程中的一些误区。

f428e13bed1b04ccf48a893a1e7f54e7.png

现场听众意犹未尽,纷纷提出了更多关于老年常见病、慢性病用药的相关知识,志愿者药师们对爷爷奶奶进行了一对一的现场咨询。

“你帮奶奶看看,我常吃的这几种降压药都该什么时间吃呀?”

“我晚上睡觉不好,睡不着,胡思乱想。现在吃阿普唑仑了,还能换成什么药吗?”

“我血脂高,现在吃立普妥觉得效果不太好,怎么办?”

“我去年摔了一跤,盆骨骨折,医生说我骨质疏松,可是我吃钙片吸收不好,该怎么办呀?”

“药科普”团队的志愿者们耐心地倾听老年患者的用药问题,细致地逐一进行了解答。活动结束,爷爷奶奶们对志愿者们依依不舍,希望有机会能再来讲一讲关于用药的知识。

455acaf25dfe4ed8c3db84ba8293a023.png

近年来,西安市中心医院药学人秉承着提技能、促服务、保障患者用药安全的初心,提升人文关怀,培养了一支懂专业、有担当、敢作为的药学团队,并积极组建了面向大众的“药科普”志愿者服务团队,利用自身专业知识和技能,更好地向社会传播正确用药理念,提升广大患者安全用药水平。通过开展形式多样的科普宣传活动,增强了老百姓对药师认可和支持,提高了药师在公共健康中的影响力,体现了药师群体在“健康中国”战略中的关键作用。(西安市中心医院供稿)

df66a856d9ca61514b56f251b63b829b.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142