西安市中医医院无偿献血倡议书——安全血液 拯救生命

时间:2020-09-24 15:14:09  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院无偿献血倡议书——安全血液 拯救生命

发扬奉献精神,守望相助、同舟共济,用点滴热血守护他人生命安全。伸出手臂,挽起衣袖,做他人生命力的一束亮光。


d321d21e46edb90e904a61e460528b53.png

血液是救人于危难的钥匙,A、B、O、AB是挽救生命的密码。每年无偿献血者的义举使得数以万计的病人生命得到了延续。新冠肺炎疫情防控期间,白衣战士披甲出征,在一线进行生死营救,广大无偿献血者心怀大爱捐献血液,以爱之名助力战“疫”。现向全院共产党员、共青团员和全体职工、病患家属以及社会各界爱心人士正式发出倡议:

发扬奉献精神,守望相助、同舟共济,用点滴热血守护他人生命安全。伸出手臂,挽起衣袖,做他人生命力的一束亮光。希望更多的人能够参与到无偿献血队伍中来。用我们可以再生的血液去拯救不可重来的生命!

3fd7eeb50331edf8762a8eba0a2be401.png

献血活动时间

2020年9月25日,8:00至16:00

活动地点

西安市中医医院东门门诊部

献血前注意什么?

献血前请注意休息,保证6小时充足睡眠;不能空腹献血,但应避免油腻饮食,禁止饮酒。

献血后注意什么?

献血后,压迫针眼处10分钟左右或用弹力绷带压迫20分钟左右,防止皮下出血;针眼处保持干燥、清洁,4小时内不沾水,避免感染;献血手臂24小时内不提重物。献血后1-2天内不做剧烈运动,多饮水,适当补充一些维生素C和铁含量高的食物,瘦肉、鸡蛋、猪肝、豆制品及蔬菜、水果等;如果针眼处有渗血,出现红肿,24小时内冷敷,24小时后热敷,一般7~10天会消失。

献血有什么好处?

献血最大好处就是可以救助病人,也是无偿献血者仁心义举的表现。同时可促进人体的新陈代谢,而且, 根据《献血法》规定,献血者及亲属还可以享受相应的用血优惠政策。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142