安军明主任为陕西省中医药骨干人才培训班授课

时间:2020-09-25 18:53:56  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安军明主任为陕西省中医药骨干人才培训班授课

我省中医药骨干人才培训班近日在陕西省中医医院开课,西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明应邀为学员授课。


为进一步加快全省中医药人才培养,提高中医药服务能力和水平,我省中医药骨干人才培训班近日在陕西省中医医院开课,西安市中医医院针灸推拿康复科主任安军明应邀为学员授课。

4be48dc3af0b9d59418254df6ee8ad1f.png

安军明主任从一幅悬挂在其办公室的书法作品开讲,作品内容为“让中医药回归为生活方式”,这是已故国医大师郭诚杰教授所写,郭诚杰国医大师是新中国针灸学科的奠基人和临床科学研究的引领者,开创了我国针刺治疗乳腺增生病的先河,对针灸学的发展作出了卓越贡献。

随后,安主任简单介绍了西安市中医医院针灸推拿康复科的发展历程及方氏头针近些年来的学术科研成果, 并详细讲解了方氏头针的相关理论知识,包括头针基础定位、操作方法、选穴配穴及临床应用等。课后,安主任为学员进行了亲自示范,让每一位学员都体验了方氏头针,理论与实践的结合,让这一课的学习更加深刻。

5506496e953cbb876cadc81b1f623a8a.png

安军明主任鼓励在场的学员,要认真学习中医针灸知识,弘扬中医文化,熟练掌握临床实践技能,不断推陈出新,真正成为中医药的骨干人才,更好的服务社会。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142