西安市中医医院第三党支部举办美丽乡村·文明家园活动

时间:2020-09-25 19:02:47  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院第三党支部举办美丽乡村·文明家园活动

9月22日上午,西安市中医医院第三党支部一行10人,从西安市中医医院出发,前往西安市长安区鲸鱼沟新村。


为了贯彻落实中共中央建设“美丽乡村”工作要求和习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示,9月22日上午,西安市中医医院第三党支部一行10人,从西安市中医医院出发,前往西安市长安区鲸鱼沟新村。

a19e3b0aefd4e8aee737209b498b3632.png

同志们来到西安市长安县鲸鱼沟四联村(新村),映入眼帘的是一片山清水秀宁静祥和的美丽景象。道路两旁房屋建筑鳞次栉比,物产丰富。人们都在自家门前院内忙碌,老人们怡然自乐地坐在自家门前拉家常,小孩子们围绕在大人跟前嬉笑打闹,人们安居乐业,充满了美好的生活气息。

675ba5bdc8b93e98743337d6807ec65c.png

鲸鱼沟村干部热情接待了大家,并对大家的到来表示热烈的欢迎及诚挚的感谢。党支部书记任媛媛、组织委员毛艳同志将支部党员捐赠的关于宣传党的大政方针、养生保健、文学名著、教育辅导、生产养殖、中国传统文化著作等方面的一些群众喜闻乐见的200余本书籍分发给大家,现场村民们纷纷传看,争相翻阅,使得读书氛围空前浓厚,提高了当地农民朋友们的文化水平,增加了文化内涵,促进了农村精神文明建设工作的发展。党员同志们还把为留守村中的老年人准备的操作简便的艾灸盒10余个,艾条 250个也分发到村民们手中。支部还为新村赠送了“讲文明,树新风,有你有我”为主题的宣传展板。

bfd4c4d3c35d46bda323b5fc1238170a.png

b569844ac147ee575449aca5f38510a6.png

336d90b3c27a2db9a30c5512882ab71b.png

68445a306f48f346320db7957156e44f.png

随后同志们对在座村民进行健康知识宣教,任媛媛主任医师用生动形象的语言给大家讲解了艾灸治疗膝骨性关节炎的知识,十余名医护人员一起教大家认识穴位,艾灸操作,并且进行了现场演示,受到现场的农民朋友们的一致好评。毛艳副主任医师耐心地讲解了心脑血管疾病的预防与治疗,大家不懂就问,毛艳副主任医师深入浅出地耐心解答了大家的问题。任雅雯护士讲解了秋冬季节肺病的预防知识,最后刘晓荣护士长带领大家学习了八段锦,村民们都积极参与,体会着中医的神奇与魅力,中医人用实际行动传递着对他们的关爱与温暖。

c56de76b7bc116fab41b0d98958dad7a.png

本次活动的开展受到了长安县鲸鱼沟党支部、村民们的一致好评。支部党员与鲸鱼沟新村党支部约定,后续将继续开展此类工作,让中医活动走进农村社区,为美丽乡村建设添砖加瓦。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142