医学未来与未来医学科技创新论坛在西安召开

时间:2020-09-27 16:40:32  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

医学未来与未来医学科技创新论坛在西安召开

9月26日上午,以“交叉、融合、创新、发展”为主题的“医学未来与未来医学科技创新论坛”在中国西部创新港盛大开幕。


59cb877676ae1a98dca39c028c4e7b10.png

9月26日上午,以“交叉、融合、创新、发展”为主题的“医学未来与未来医学科技创新论坛”在中国西部创新港盛大开幕。本次盛会由西安交通大学医学部主办,西安交通大学第二附属医院、西安交通大学口腔医院承办,近500名领导、专家和学者参会交流,论坛受到同行高度关注。

f77b98be0393fcdf42ba19ed33867e1b.png

8edb27975da6910f7b3400173c546dda.png

中国科学院院士韩启德担任本次论坛主席,王辰院士、西安交通大学颜虹副校长担任论坛共同主席,西安交通大学第一附属医院吕毅教授、第二附属医院李宗芳教授、口腔医院李昂教授担任论坛执行主席。论坛开幕式上,西安交通大学校长王树国、中国科学院韩启德院士、中国工程院王松灵院士致祝辞。陕西省卫健委赵岚副主任、陕西省发改委赵新勇总工程师、陕西省科技厅郭杰巡视员分别讲话,对西安交通大学医学的发展,服务人民生命健康及后疫情时代的医疗卫生事业提出了建议与期望。

8e9ea864f894827514869e0db99dcc29.png

1289b6fc8eef629207f12e8dc7191546.png

8ed8a0a137d1d5c0f16a6bdb353c6c44.png

随后,西安交通大学第二附属医院与齐鲁制药集团有限公司、正大天晴药业股份有限公司院企战略合作签约仪式;西安交大二附院与中国联合网络通信有限公司西安市分公司举行“5G+智慧医疗战略合作协议签约仪式”,合作共建5G医疗联合实验室。在现场签约环节,西安交通大学第二附属医院高亚副院长代表医院,与齐鲁制药集团等3家企业签约,积极响应“互联网+”、 2020年新型基础设施建设工程(宽带网络和5G领域)和“健康中国2030”等国家战略,把握中国制造2025的重大机遇,顺应“互联网+”行动发展趋势,全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放和共享”的发展理念。医院与企业双方充分发挥各自优势和特长,未来将在5G+智慧医疗、学科建设、人才培养、平台建设等方面开展战略合作。

a6d0abaf4fe2b4d9a1cd888d5995f49d.png

当天上午的论坛第一单元由西安交通大学吕毅教授和空军军医大学药立波教授主持,陈志南院士、中国工程院戴尅戎院士、陆军军医大学吴玉章教授分别作了题为“冠状病毒感染免疫与研究新范式”、“3D打印金属植入物”、“COVID-19发病特点及其防控趋势”的精彩报告。分享了冠状病毒研究领域及3D打印与医学领域的前沿成果。第二单元由中山大学汪谦教授、西安交通大学彭年才教授主持,中国工程院卢秉恒院士、中国科学院徐宗本院士、瑞典皇家科学院院士Rikard Holmdahl教授、西安交通大学吕毅教授做了精彩报告,分享了3D打印在医疗领域的广泛应用与科技创新、新一代CT系统及西安交通大学医工结合的现状与未来。

本次论坛面向健康中国“2030”等国家战略需求,达成了院企战略合作共识,对进一步开拓创新,服务全民卫生健康水平发挥了重要的推动作用。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142