陕西省暨西安市2020年全国科普日主场示范活动召开

时间:2020-09-27 17:30:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省暨西安市2020年全国科普日主场示范活动召开

9月20日,陕西省暨西安市2020年全国科普日主场示范活动在老钢厂设计创意产业园举办。


9月20日,由陕西省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省应急管理厅等共同组织开展的陕西省暨西安市2020年全国科普日主场示范活动在老钢厂设计创意产业园举办。 此次全国科普日的主题是:围绕“决胜全面小康,践行科技为民”。

b30bf48b8139e3fd0a7ca7552e61cf3a.png

西安市中心医院职业病科医护人员为广大市民带来了一场别开生面的宣传活动。活动内容丰富,通过毒蘑菇、有毒昆虫等形象的模型展示;现场讲解食用蘑菇及毒蘑菇的分类及演示体温计打碎后的汞珠收集实验;播放中毒后如何紧急处理的视频等形式为广大群众科普宣传。

此次活动吸引了大批的围观群众,虽然天公不作美,伴随着雨水,但都影响不了医护人员对科普的热情,因为急性生活中毒的预防普及迫在眉睫。多宣传一个人就是少一份中毒的危险。最重要的是让大家远离中毒,减少中毒的发生。

围观的群众对科普内容有着十分浓厚的兴趣,对生活中的中毒也有了一定的了解。参观后纷纷表示,“以后可不敢乱吃东西了”。

科室简介

西安市中心医院职业病科,始建于1966年。1999年挂牌“西安市中毒诊治中心”,2001年获批“陕西省优势医疗专科”,2003年挂牌“西安市职业病研究所”,2003年取得“职业病诊断机构资格”;2005年获批“陕西省化学中毒救治基地”;2009年获批“西安市医学重点学科”;2017年挂牌“陕西省卫生应急救援队”。科室共有医务人员28人,具有高级职称5人。

主要职能:

1. 为社会提供24小时中毒咨询服务。

2. 突发化学中毒事件应急救援。

3. 诊断和治疗各种中毒和各类职业病病人。

4. 临床检验和毒物分析。

5. 特殊解毒剂储备。

6. 职业病体检。

7. 国家职业病诊断及职业健康体检网络直报。

8. 国家突发中毒事件信息平台网络直报。

9. 承担西安市工伤职业病伤残评定工作。(西安市中心医院供稿)

7d7f47e3fd074d041b81c6d76c4f2bec.png

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142