西安市中心医院付建军获第四届白求恩式好医生提名奖称号

时间:2020-09-28 16:23:24  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院付建军获第四届白求恩式好医生提名奖称号

2020年9月27日上午,2020年中国医学人文大会在北京天泰宾馆隆重召开。


883dd64d4f78ff19596de1a16bba6c29.png

2020年9月27日上午,由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办的2020年中国医学人文大会在北京天泰宾馆隆重召开。来自全国各地500多名医师及代表参加了此次大会,西安市中心医院医务科刘超科长和感染科付建军主任受邀参加了此次表彰大会。在此次大会上,全国共有451名医师受到大会表彰。西安市中心医院感染科付建军主任医师荣获"第四届白求恩式好医师提名奖"称号。

4cf7ea81fe8c81096fc5d0bfd6fb1533.png

506fd44cc1c452479ea2f0aed60524c6.png

16ffe7561b06197e51466b0f1dcf2c52.png

今年年初,随着新冠肺炎疫情的蔓延,2月1日医院迅速启动将糖坊街院区作为隔离病区,付建军作为首批医护人员进驻隔离病区。主管病区疑似或者确诊患者的诊治。在病区工作期间,医院变成了他的“家”,每天睡眠时间最多4-5个小时。同事经常亲切地称呼他为“没有瞌睡的付主任”。2月18日早上6点40分,付建军被电话声吵醒,得知有一名79岁女性患者病情危重,他快速穿好衣服,小跑到病区,穿好防护服后7点零8分进入病区,和5名医护人员对该名患者进行抢救4小时,抢救结束后脱掉防护服,隔离衣湿了一半以上,头发基本湿完了,颜面部出现一道道压痕。中午仅喝了一点稀饭,刚躺下准备休息,这时电话铃又响,得知有一个疑似患者需要会诊,他马上起来,快速前往会诊科室,使患者明确诊断并得到及时治疗。

面对疫情,许多患者既紧张又恐惧,付建军除了用自己的专业知识为患者进行诊治外,还为患者进行心理疏导,耐心地向患者普及相关医学知识,消除患者顾虑。患者雷阿姨在感谢信中说道:“通过此次住院治疗,让我感受到了医护人员的大爱!感谢付主任及隔离区其他医护人员给了我起死回生的希望和信心!再次由衷地感谢病区全体工作人员!”。

由于长期劳累,付建军嗅觉渐消失近2个月,自以为是慢性鼻炎发作,未予重视,本打算抗疫结束后再治疗,在周围同事的反复催促下,他咨询了耳鼻喉科主任得到的答案为:必须尽快手术。最后迫不得已做了手术,术后第二天起他就不断地给病区医生打电话及时了解病区患者情况。出院后不久就回到隔离病区继续工作至今。工作中付建军主任用自己的实际行动彰显了任劳任怨、甘于奉献、大爱无疆、救死扶伤的新时代医务人员的职业精神。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142