西安市中心医院肾病内科腹膜透析护理查房

时间:2020-09-28 16:34:37  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院肾病内科腹膜透析护理查房

为进一步提高西安市中心医院护理人员的专科护理服务水平,9月24日下午14:30在肾脏内科医生办公室开展了护理查房。


为进一步提高西安市中心医院护理人员的专科护理服务水平,不断提升护理工作质量,在西安市中心医院护理部的精心组织安排及肾脏内科的积极配合下,9月24日下午14:30在肾脏内科医生办公室开展了护理查房。此次护理查房由大内科总护士长张宝莉主持,护理部张巧玲主任,总护士长戚蕾及全院各科三十余名护士长莅临指导,肾脏内科全体护士参加本次查房。

7b666269c60cefdea255e57d9f59c1fb.png

医护人员相互交流

本次查房内容为腹膜透析,首先肾脏内科杨海波主任医师详细介绍了肾脏替代治疗——腹膜透析的内容,从腹膜透析的原理、手术过程、操作等多个方面具体讲解。接着肾脏内科王懿护士长用图文并茂的PPT及腹膜透析操作动画视频为大家展示腹膜透析患者居家治疗的日常护理。腹膜透析专科护士马洋洋介绍了患者的住院诊疗过程并将制定的个性化护理计划进行了详细的汇报。

随后吴烨护士长和周彦芝护士长对护理文书质量和护理效果验证情况进行了反馈,提出了护理工作中的亮点及存在问题。

提问环节张巧玲主任和张宝莉总护士长分别对肾脏内科护士进行肾脏疾病知识方面的提问,大家积极回答。张巧玲主任再次询问患者腹膜透析治疗的感受,强调严格执行无菌操作原则及患者心理护理是我们护理所需要注意的重要性环节。参会人员对患者腹膜透析技术、操作及居家护理等方面进行了深入的讨论,现场气氛活跃。

12db85826b5cc17d22b6bfb8cf3fa5af.png

护理团队合影

通过本次查房,促进了西安市中心医院肾脏内科护理人员的专科业务学习,也展现了肾脏内科护理团队的良好精神风貌。同时也为西安市中心医院各个护理单元之间的相互学习交流创造了机会,促进西安市中心医院护理质量不断攀升!(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142