西安市中医医院圆满举办国家药物临床试验机构项目建设启动会暨GCP培训会

时间:2020-09-28 18:02:15  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院圆满举办国家药物临床试验机构项目建设启动会暨GCP培训会

2020年9月26日至27日,“国家药物临床试验机构项目建设启动会暨GCP培训会”在西安市中医医院科研报告厅隆重举行。


为贯彻落实《国家药监局综合司关于做好药物临床试验机构备案工作的通知》、《药物临床试验机构管理规定》,积极推进医院药物临床试验机构建设工作,严格遵守执行2020版《药物临床试验质量管理规范》,2020年9月26日至27日,由中国医药质量管理协会主办,西安市中医医院承办,华创一诺医疗科技(北京)有限公司协办的“国家药物临床试验机构项目建设启动会暨GCP培训会”在西安市中医医院科研报告厅隆重举行。

9aa54d0579f20b7dd72b1ad7d440941d.png

国家药物临床试验机构项目建设启动会暨GCP培训会

出席本次会议的领导及嘉宾有中日友好医院临床研究数据与项目管理平台主任孙瑞华,西安交通大学第一附属医院国家药物临床试验机构办公室主任陆明莹,西安市中医医院院长赵锋,项目建设合作方华创一诺医疗科技(北京)有限公司总经理岳北。项目启动会由西安市中医医院副院长雷瑗琳主持,西安市中医医院药物临床试验机构、伦理委员会、申报专业组研究团队、相关职能部门及科室共160余人参加了此次会议。

0c80c2107cbe489994d09b9129eaa52b.png

西安市中医医院院长赵锋致辞

赵锋院长对医院药物临床试验机构建设进行了动员和工作部署,赵院长指出伴随着国家对中医药事业的大力支持和新药开发领域的快速发展,医院将有更多机会开展药物临床试验,因此大家要充分重视机构建设工作,强化责任担当,夯实备案工作,认真学习并贯彻落实GCP,全力以赴、齐心协力,圆满完成机构建设工作,为提升医院科研水平,推进新药研发和上市药再评价工作,提高医院综合实力而不懈努力。

ff2c0742326019077be63be428015a79.png

项目启动会由西安市中医医院副院长雷瑗琳主持

项目建设合作方华创一诺医疗科技(北京)有限公司总经理、沈阳药科大学客座教授岳北向大家介绍了药物临床试验机构备案流程及此次项目建设的具体工作安排。岳经理表示将积极配合医院,保证高质量完成医院药物临床试验机构及申报专业的备案工作。

培训会邀请到西安交通大学第一附属医院国家药物临床试验机构办公室陆明莹主任、空军军医大学唐都医院国家药物临床试验机构办公室刘琳娜主任、中日友好医院临床研究数据与项目管理平台孙瑞华主任进行授课。专家们分别围绕涉及人的临床研究伦理原则及审查要点、2020版GCP解读与国家药物临床试验机构体系建设与备案、临床试验设计的统计学考虑等进行精彩授课,内容专业全面,讲解细致生动,参会人员纷纷表示通过参加此次培训,对于掌握新版GCP有很大帮助,同时也更加明确了建立药物临床试验机构及开展药物临床试验的意义。

62f5985cc5b412c2f6aa42bd2f1cb5c7.png

GCP培训会由西安市中医医院药剂科科长岳宝森主持

f227d127b1c4f87baafddeb2e3337a67.png

培训结束后,全体参会人员进行现场考核

随着健康中国2030战略的不断推进,建立国家药物临床试验机构已被提上医院发展的重要日程。此次会议的顺利举办,标志着医院正式启动国家药物临床试验机构资格备案工作,机构的建立将促进医院与国内外同行的交流与合作,有机会承担II、III、IV期药物临床试验,不断丰富医院综合目标管理内涵,提升科研水平,培养优秀人才和科研团队,推动学科建设与发展,促进医疗行为的规范化和临床用药合理化,提高医院的综合技术能力和专业特色优势,为百姓健康保驾护航。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142