“世界心脏日” 西安市第三医院开展“用心爱心”义诊

时间:2020-09-30 21:38:38  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“世界心脏日” 西安市第三医院开展“用心爱心”义诊

29日,在世界心脏日当天,为了向广大市民宣传普及心血管疾病预防知识,西安市第三医院在门诊一楼大厅开展了以“用心爱心”为主题的大型义诊活动。


心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为引起人们的重视,世界心脏联盟将每年9月29日定为“世界心脏日”,旨在让公众了解心脏健康知识,重视心血管疾病及其危险因素。9月29日,在世界心脏日当天,为了向广大市民宣传普及心血管疾病预防知识,西安市第三医院在门诊一楼大厅开展了以“用心爱心”为主题的大型义诊活动。

义诊现场,市三院心内科设立专家问诊台并悬挂宣传横幅,由王昌育主任带领科室骨干进行现场诊疗。医务人员通过视频、展架、发放心脏病健康宣教手册等方式进行疾病介绍及健康教育,还现场提供血压、血糖等项目免费检查,受到广大群众一致好评。

1ea86d9f4888d2a85c5a7ebeae317076.png

王昌育告诉记者,据推算,目前我国心血管病现患人数3.3亿,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因首位,心血管病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题,防治心血管病刻不容缓。设立“世界心脏日”的目的就是为了唤起人们提高对心血管病及其危险因素(缺乏运动、吸烟等)的认识,同时普及预防心血管疾病的手段,开展控制危险因素的宣教活动。

王昌育提醒广大群众,预防、改善心血管病,戒烟是当务之急,这也是最简单、最容易改善心血管健康的方式之一;其次适量进行散步、慢跑、打太极拳等运动,对促进心脏健康有一定好处;提倡一日三餐健康饮食,忌过饱,限制脂肪、盐分摄入,增加维生素、高纤维素、含钾高的食物摄取。另外最重要的是要保持心情愉悦,如保证睡眠,进行察觉练习、聆听音乐等。此外,香蕉、葡萄柚、菠菜、樱桃、南瓜、全麦面包等都是很好的“快乐食物”,富含色氨酸和酪氨酸,也有助于保持心情愉悦。(王江黎 高瑞)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142