西安市中医医院举行2021年国科金项目申报启动会

时间:2020-09-30 22:08:12  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院举行2021年国科金项目申报启动会

9月29日下午,西安市中医医院2021年国家自然科学基金申报启动会在行政楼三楼会议室举行。


04eccb46a8268ecc375d398f1b940fee.png

9月29日下午,西安市中医医院2021年国家自然科学基金申报启动会在行政楼三楼会议室举行。罗少波书记、雷瑗琳副院长出席会议并讲话,会议由雷瑗琳副院长主持。会议特邀陕西中医药大学科技处副处长、国科金获得者刘奇教授做国家自然科学基金专题辅导报告。各科科研秘书、科研骨干、拟申报2021年国家自然科学基金项目人员、研究生等一百余人参加了此次会议。

8d58fad9ae1b6faf71f4566c88f4952f.png

罗少波书记首先讲了十三五以来医院科研工作的情况,肯定了近几年取得的成绩,对各科室的科研人员表示感谢。同时也通过与兄弟单位的对比,剖析了医院科研存在的不足。他指出如何更好地发挥中医药的优势和特色,突出科技的引领作用,提高临床疗效和服务水平,提升医院的核心竞争力,是现代中医院建设的关键。医院会进一步加大科研支持力度,营造更好的科研、教学、人才培养的氛围和环境,加强科教人才培养和发展,提高医院的核心竞争力。最后,他寄语每一位申报人员,都有好思路、好基础、好条件,圆满完成基金申报,2021年榜上有名。

c258d2581d2d71044fcba3e64e6c5530.png

随后,刘奇教授为到场的人员带来了一场细致入微的国家自然科学基金申请撰写经验交流和分享报告。他指出,国家自然科学基金在“理论上服务于国家政策导向”,要求申请人“侧重基础研究,解决关键问题”。他围绕自身的科研工作,用实际案例对基金申请书中各个部分撰写的要领与技巧进行了详细解读,为广大医护人员如何在申报过程中做到“突出创新点、展现独特性”上了生动的一课。解读过程旁征博引,举出大量生动的实例,对广大申报人申报书的撰写极有帮助。报告结束后,刘奇教授和与会人员进行了互动交流,回答了医院在准备申报过程中遇到的问题。

50621ccf5fd8144817559d0d64090f4b.png

对于2021年国家自然科学基金申报,雷瑗琳副院长提出新的要求。一是要高度重视,科研管理部门、各科室和申报人员要层层重视,提前启动,找准重点,早出初稿;二是要树立信心,坚持申报,不畏失败;三是要加强学术交流,提升个人在学术领域中的知名度;四是要认真撰写申请书,深入研究指南,选好学科方向,重视交叉,反复修改,精雕细琢。

6db5c52618452a5f89062db900e951a1.png

本次国家自然科学基金申报启动会的成功举办,拉开了医院2021年国家自然科学基金申报的序幕。接下来医院将组织开展一系列的辅导和推进工作。希望广大申报者重整行装再出发,以坚如磐石的信心、只争朝夕坚韧不拔的毅力,努力做好2021年国家自然科学基金申报工作。(西安市中医医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142