陕西省人民医院宁养院荣获“卓越团队奖”

时间:2020-09-30 22:28:10  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省人民医院宁养院荣获“卓越团队奖”

9月27日,中国医药卫生文化协会、医师报社在北京举办“弘扬抗疫精神”致敬“逆行者”——抗击新冠肺炎“群英谱”先进事迹分享会。


2020年9月27日,中国医药卫生文化协会、医师报社在北京举办“弘扬抗疫精神”致敬“逆行者”——抗击新冠肺炎“群英谱”先进事迹分享会,陕西省人民医院宁养院荣获“卓越团队奖”。

99f19023ec0e3894b30dd1f6450abdd8.png

新冠肺炎疫情暴发后,按照疫情防控要求,西安周边社区、乡村外来人员不能随意进出。面对这种情况,宁养院工作人员动脑筋、想办法,确保正在接受宁养服务的晚期癌症疼痛患者有镇痛药物服用。为了方便当时正接受宁养服务的125名患者家属取药,宁养院开通微信群接受预约登记,整理信息报备医院后,带领家属通过预约门诊患者通道进院取药。工作流程因地制宜进行调整后,大大缩短了取药家属排队等候时间。考虑到晚期癌痛患者的需求,宁养院及时开展微信视频探访服务,通过微信视频了解患者身心状况,评估疼痛控制情况及时调整用药,并及时收治新患者。

c59bdd22ccc8eeb5f3c0fe1d136037a6.png

陕西省人民医院宁养院是由陕西省人民医院与香港李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划项目合作成立的医疗慈善机构,致力于免费上门为贫困、晚期、肿瘤、疼痛患者提供镇痛治疗、舒适护理、心灵照顾、社会支持、哀伤辅导等方面照护,也是以医护人员上门家居服务为主要特色的一种医疗扶贫模式。2007年成立以来,累计服务患者 5692名,累计出诊家访14786人次,累计电话询诊24885人次,家访专车累计行驶50多万公里。(陕西省人民医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142