西安交大一附院举办“世界骨质疏松日”大型义诊活动

时间:2020-10-20 16:19:28  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大一附院举办“世界骨质疏松日”大型义诊活动

10月20日是世界骨质疏松日,西安交大一附院骨科举办义诊活动,现场讲解骨质疏松的预防、管理和治疗的科普知识,避免患者治疗误区。


79bb2e94c7a5b613679de8ba79bbb760.png

西部网讯 10月20日是世界骨质疏松日,西安交大一附院骨科举办义诊活动,现场讲解骨质疏松的预防、管理和治疗的科普知识,避免患者治疗误区。

0fb54481b1bf76985e4d4fe53746e887.png

义诊团队上午对现场所有患者进行了免费的体格检查、专家咨询以及健康宣传册的免费发放,更对前50名患者进行了骨密度免费检测。下午在门诊三楼骨科诊区对患者及家属进行了骨质疏松的健康科普讲座,就患者最为关心的如何治疗骨质疏松、应该采用哪些药物、如何合理用药等问题给予了全面解答,现场气氛热烈,吸引了众多老年患者及家人前来就诊。本次义诊活动,加深了群众对骨质疏松的了解,大大提升了社会对骨质疏松的防治意识。

交大一附院王民教授、张小卫教授、尹战海教授、马兴教授、韩学哲副教授、周双利副教授、李新友副教授、杨益民副教授,杜恒副教授、李萌副教授、任志伟副教授、刘凯主治医师等骨科专家组成义诊团队在门诊南广场举办了 “世界骨质疏松日” 大型义诊活动,就患者对骨质疏松的诊断、治疗、预防等问题进行了详细解答。本次义诊活动为市民更好地普及了骨质疏松的知识,得到了群众的一致好评。

7ffcc5e18dadd146f7fc42d06534b914.png

交大一附院骨科主任尹战海教授告诉记者:骨质疏松症是常见的骨骼疾病,是一种以骨量低、骨组织微结构损坏导致骨脆性增加,易发生骨折为特征的全身性骨病。骨质疏松症可发生于任何年龄,但多见于绝经后女性和老年男性。骨质疏松导致的骨折的危害巨大,是老年患者致残和致死的主要原因之一,发生髋部骨折后一年之内,20%患者会死于各种并发症,约50%患者致残,生活质量明显下降。所以提早预防、及时治疗显得十分重要。

19b9a8b4310fcdd0851021e062a0a068.png

西安交通大学第一附属医院骨科创建于1956年,是西北地区建立最早的骨病专科之一,现为国家卫健委临床重点专科。科室锐意进取,成立MDT骨质疏松预防团队,对于骨质疏松的预防和治疗有着丰富的经验。成立的创伤骨科团队,对于由于骨质疏松所导致的脆性骨折治疗具有丰富的临床经验,在西北地区具有重要影响力。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142