强健骨骼 远离骨折——市五院举办进社区强骨健体义诊宣传活动

时间:2020-10-21 18:32:59  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强健骨骼 远离骨折——市五院举办进社区强骨健体义诊宣传活动

10月20日是世界骨质疏松日,由医院宣传科组织,骨质疏松科主任宋欣丽、主治医师张文婷等一行7人到东桃园社区,为社区居民义诊。


10月20日是世界骨质疏松日,由医院宣传科组织,骨质疏松科主任宋欣丽、主治医师张文婷,护士周华佩,心血管二病区主治医师张芬红、护士寻晨风,眼科医师魏海英一行7人到东桃园社区,为社区居民义诊,普及骨质疏松预防保健知识,指导常见病多发病日常养护。

c4d521b9ab6638aca8dd3c6006983e5e.jpeg

1b462c48f7a8d6fe47fbb2baddbdacf0.jpeg

在义诊现场,医护人员为社区居民进行风湿免疫病、骨质疏松症、眼科、心血管疾病等健康知识的普及、诊断及咨询。现场为居民免费测量骨密度、血压、血糖,把关爱和实惠送到居民身边。一位86岁的老爷爷来到了骨质疏松科病区宋欣丽主任面前,主诉自己经常腰腿痛,宋主任为患者认真查体,查看患者骨密度检查结果,询问以往病情,告诉患者病情复杂要来医院进一步检查,并叮嘱他用药要规范,并不时为前来咨询骨质疏松的居民进行治疗及预防的健康教育,普及骨质疏松的防病知识。心血管、眼科医护人员也根据专业特点,对居民进行疾病筛查,保健指导。

1619ca3f35430265dfc74d7de2fed1e5.jpeg

f468aadf4665f8dd4cf7675e683ac455.jpeg

a36425c80db1fbb7b6c4b3a855bc643f.jpeg

38087c03b55caccd77320896280de619.jpeg

此次宣传活动共接待群众义诊咨询40余人,发放健康教育宣传资料和惠民医院宣传资料50余份,测量骨密度33人,受到居民们的一致好评。(西安市第五医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142