西安交大一附院成功举办第十四届乳腺病友联谊会暨“乳腺健康进校园”项目启动会

时间:2020-10-22 09:37:23  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安交大一附院成功举办第十四届乳腺病友联谊会暨“乳腺健康进校园”项目启动会

10月21日下午,由西安交大一附院乳腺外科与护理部健康咨询室,陕西省妇促会主办的第14届乳腺病友联谊在该院举行。


西部网讯 10月21日下午,由西安交大一附院乳腺外科与护理部健康咨询室,陕西省妇促会主办的第14届乳腺病友联谊在该院举行。今年联谊会的主题是“粉有力量,携手同行”,联谊会旨在为乳腺病友搭建与医护人员交流互动的平台,使得乳腺病友更加关注术后康复。活动有幸邀请到了乳腺疾病多学科协作组相关科室包括肿内、放疗、妇科、心理、中医、影像、营养、康复等多学科专家,和来自各地的患者及家属约200余人普及了乳腺疾病的相关知识。

3aa1d947b5abb48b3e143a83336af412.png

下午2点整,联谊会在互帮互助患者志愿者团队一段温暖人心的《好人好梦》舞蹈表演中拉开帷幕。

f3a77ded77fbdd8349e9f71115a17c46.png

西安交大一附院党委副书记冯广林

0d2502b815ed8eb58e07b09f9a248944.png

陕西省妇促会会长李荣清

35f19cd0d7df9711aaea1eef82ed6dce.png

西安交大一附院乳腺外科主任何建军

442175e41a91d5843a18b694f0eb3f71.png

护理部主任辛霞

西安交大一附院党委副书记冯广林、陕西省妇促会会长李荣清,护理部主任辛霞、乳腺外科主任何建军分别为联谊会致词,欢迎各位患者朋友的到来并预祝大会圆满成功。

569b6c52d0c55f5818957fbb45dd38ad.png

e4cdfaff33ad5b32cb4304e77775ab00.png

b954cf8274dd75a7bc393d314a8b81d2.png

44f9a972b5f34fcd9c10c02f5a846212.png

同时本次大会由乳腺外科任予副主任牵头启动了“乳腺健康进校园项目”,此项目旨在为当代大学生进行乳腺疾病相关知识科普,做到早预防,早发现,早治疗,呼吁年轻女性关爱乳房健康。接着医院营养科宋戈教授进行了《乳腺癌患者的营养管理》专科知识讲座,另外,乳腺外科周灿教授和张伟教授分别进行了《爱惜自己,爱惜爱人》和《规范诊疗,不惧复发》的专题讲座,增强了乳腺病患正确面对疾病、加强治疗的信心。张薇和陈瑶护士以情景模拟的形式向病友们进行了《羞涩的花蕊》健康教育,现场掌声雷动。中间穿插着志愿者们精彩的舞蹈《梦入桃花源》以及独舞《板蓝花开》,由乳腺外科王佳奇、齐晶、翟睿、王肖瑛等八位护士小姐姐们共同表演的《你笑起来真好看》让现场气氛更加活跃。在节目最后,康复志愿者靳迎春进行了宝贵的抗癌经验分享,呼吁大家积极治疗,引发了台下病友的共鸣。随后,乳腺外科陈武科教授、何建军主任、任予副主任、郭萍利护士长等医师护士为在场病友进行答疑解惑并抽取幸运奖项,将现场气氛推向高潮。最后,由乳腺外科德高望重的陈武科教授对此次活动进行了全面概括的总结。

西安交大一附院党委副书记冯广林表示,今年西安交大一附院对乳腺健康项目进行了延伸,增加了“乳腺健康进校园”部分,不止能帮助病友们增加交流病情的机会、增强生活的信心,同时也将乳腺癌的预防从学生抓起,让女性乳腺健康知识普及,早发现早治疗,让更多的人关注乳腺健康,全民受益。

西安交大一附院肿瘤内科教授杨锦,通过近些年的国际国内数据,年轻的女性更应该重视乳腺癌早期筛查和诊断,我们的交大一附院乳腺综合治疗团队,根据年龄的不同对乳腺病患者规划治疗,让病人回归正常生活、提高生活质量。

西安交大一附院护理部主任辛霞表示,护理部健康咨询室和乳腺疾病治疗团队密切合作,着力于打造医护患共同的平台,通过乳腺病知识宣教,实现早期预防,早期发现,早期治疗。

陕西省妇促会会长李荣清表示,这个项目的开展,为乳腺疾病的患者带来了福音,我们希望交大一附院乳腺外科、乳腺专业委员会将这一项目持续开展下去,为推进健康中国、健康陕西而努力,使我们全省女性在乳腺健康方面有安全感、幸福感和获得感。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142