西安市中心医院同日为医院三位退休老职工施行手术

时间:2020-10-23 18:00:18  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中心医院同日为医院三位退休老职工施行手术

三位老人选择同一天手术,术后三位老人对手术效果非常满意,笑逐颜开,互相攀谈过去在单位的故事,好像年轻了很多岁。


重阳节前,88岁的李志楹、87岁的潘淑云、68岁的李湘洁同一天接受眼科手术,他们都是西安市中心医院的退休老职工,为医院奉献一辈子,李志楹和潘淑云是老两口,他们和老同事李湘洁同一天接受不同的眼部手术,三位老人都觉得特别有意义,出院前开心地和眼科医护人员合影留念,兴奋地说我们也要把照片发发朋友圈!

c4a6957d413279df6a03bfa9820c4e92.png

72886eb6f07c3b2d4d9689d1fe095c01.png

三位老人的病情都比较复杂,88岁的李志楹老先生曾经因为肺结核、胃穿孔、直肠癌、胆囊恶性肿瘤等原因多次住院行手术治疗,双眼看不清已经好几年,因为身体一直不好,担心眼部手术风险,一直没有看眼睛,这次还是在爱人的劝说陪同下才来就诊。

ba15b60943cdfb932d915ee3ecafadc4.png

对于潘淑云老人来说,她深知眼睛的重要性,因为在15年前,她的右眼因为视网膜脱离没有及时就医以致失明,仅剩左眼一只眼睛,所以保存左眼视力对她的生活极其重要。

1a1c9d19da1a5ab0b919438115328541.png

这次夫妻二人携手来市中心医院眼科就诊遇到了之前的老同事李湘洁,李湘洁老人右眼视力下降、视物变形已经好几年了,到很多医院检查过,诊断为右眼黄斑前膜和白内障,需要做前后联合手术,但一直担心手术并发症,迟迟不敢接受手术,经过眼科团队仔细检查、确定手术方案、详细讲解手术过程后,老人下决心进行白内障超声乳化+人工晶体植入+玻璃体切除+黄斑前膜剥除术。

三位老人选择同一天手术,术后三位老人对手术效果非常满意,笑逐颜开,互相攀谈过去在单位的故事,好像年轻了很多岁。

几位退休的老人,都曾经为医院的发展贡献过自己的青春和热血,挥洒过自己的汗水,这次他们都因为身体的原因需要住院治疗,西安市中心医院眼科团队尊老爱老,为各位前辈做了充分的围手术期准备,手术过程也将三位前辈照顾得非常周到,手术非常顺利。李志楹老先生高兴地和我们说:“手术之前看啥东西都是黄的,都是雾的,手术之后感觉一下子就亮了。”李湘洁老人说:“以前看东西又模糊又扭曲,这下看东西不是歪歪扭扭的了,解决了我的心头之患!”

术后第二天,三位老人同时办理出院,出院时再三向医院的医护人员表示感谢,那一句句感谢的话语,就是老一辈医务工作者、老一辈中心医院职工对眼科团队工作的肯定,眼科人将在前辈的鼓励下,努力奋斗,不忘初心,砥砺前行。(西安市中心医院供稿)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142