秋季养肝吃什么好?这6种食物帮你养肝又养生

时间:2020-10-27 09:26:10  来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋季养肝吃什么好?这6种食物帮你养肝又养生

现在有很多的食物都能起到保肝护肝的作用,只要针对性的进行调整也就能预防各种肝脏疾病。


目前肝病的发作概率已经越来越高,大部分时候都是由于没能控制好饮食,对肝脏持续造成损伤导致的,所以这就需要从食物方面着手开始预防肝病。现在有很多的食物都能起到保肝护肝的作用,只要针对性的进行调整也就能预防各种肝脏疾病。

养肝的食物都有哪些?

1、葡萄

葡萄是目前护肝效果最好的水果,因为葡萄具有很好的抗氧化功能,能够调节肝细胞功能,并且还能够增加肝脏的抗病效果。除此之外葡萄里面还含有丰富的葡萄糖以及维生素,既能够为身体补充营养,也可以缓解肝脏的负担。

2、小米

小米同样也能够很好的养护肝脏,因为小米虽然是粗粮,但含有丰富的蛋白质,并且还存在一定量的维生素E,这也就可以有效的帮助肝脏进行代谢,小米中的B族维生素还能帮助肝脏进行修复,对于已经出现的一些不严重的肝病也就能起到调节效果。

3、苹果

苹果的表皮是存在大量纤维素的,而且苹果中还含有各种维生素,也就能很好的对身体进行调节,多吃一些苹果能够让纤维素促进消化道功能,帮助肥胖的人群代谢脂肪,这样也就能大大的降低对肝脏的影响。

4、大蒜

对于已经患上肝病或者出现肝功能问题的人群,最适合使用大蒜来保肝护肝,因为大蒜含有维生素A以及维生素B等成分,还可以起到很好的软化血管作用,这样也就能减轻肝脏的负担,避免各种疾病对肝脏的影响。

5、火龙果

火龙果里面含有大量的花青素,花青素可以有效的促进肝细胞修复,还可以针对肝脏出现的问题进行调解,所以火龙果也是一种很好的保肝护肝水果。比起葡萄来说,火龙果含有的糖分更少一些,如果是存在糖尿病的人群也就可以选择火龙果来进行功能的调节。

6、绿叶蔬菜

各种绿叶蔬菜也是保护肝脏的首选,因为绿叶蔬菜中存在着叶绿素以及各种各样的维生素,对于调整肝功能是可以起到很大帮助的。而且多补充一些绿叶蔬菜中的成分,也并不会加重身体的负担,反而是对肝脏的一种养护。

由于目前饮食习惯和生活习惯出现了巨大的变化,对肝脏的刺激因素较多,这样也就需要及时的养护肝脏,否则肝功能很容易出现问题引发各种疾病。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142