瘦子有瘦子的烦恼 想增肥要牢记4个饮食小技巧

时间:2020-10-27 09:29:10  来源:家庭医生在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

瘦子有瘦子的烦恼 想增肥要牢记4个饮食小技巧

增肥除了积极进行体育锻炼以外,还要在饮食上多加调整。要找到自己干吃不胖的原因,然后加以解决,这样会比较有目的性,效果也会比较好。


现如今,审美标准就是这样,在以瘦为美的基础上,保留对个性美的追求。生活中很多人都在减肥,同时也有很多人想要增肥,过于瘦也是不好看的,尤其是一些男性,显得特别的干瘪,一点也不健康。想要增肥,除了进行一些力量上的训练以外,在饮食上也要进行调整,接下来就让我们一起来了解一下。

想要增肥需要怎样调整饮食呢?

1、调理调理肠胃功能

有些人之所以干吃不瘦,是因为他们的消化功能特别不好,吃再多的东西也没有办法吸收足够的营养,人就会越来越瘦。所以想要增肥的人一定要解决自己的肠胃问题,如果有肠胃方面的疾病要积极的治疗。如果只是肠胃功能比较弱,就要先补脾健胃,调理肠胃。少吃一些会影响肠胃功能的生冷食物,少吃一些比较难以消化的食物。这样慢慢调理,肠胃功能就会有些好转,自然营养吸收也能跟上了,就不会越吃越瘦。

2、吃东西不要吃得太多

减肥并不是一天就能成功的,增肥也是。大家在制定增肥计划的时候,不要想着两天三天就能够完成,这是不可能的,一定有一个长期奋斗的心理准备。不要一下吃太多食物,如果总是吃太多食物,不仅会让人感觉腹胀,还会引起消化不良,甚至会导致肠胃方面的疾病,增肥还没有成功就得去医院治疗了。

3、按时吃饭

想要增肥,让自己变得健康,变得强壮起来,就得按时吃饭,千万不要饥一顿饱一顿的,这样做只会让自己出现健康问题。三餐要定时要定量,不要吃太多零食,不然会影响到正餐。在制定正餐食谱的时候,要多吃一些富含蛋白质和淀粉的食物,可以适当的增加一些脂肪的摄入量,不过这并不意味着可以随便的吃一些炸鸡汉堡的食物,这些食物吃多了会影响健康,长胖还是要建立在健康的基础之上的。

4、不要用吃泡面的方式长胖

许多有增肥需求的人,会选择吃泡面的方式来让自己胖一些,甚至一天三顿都吃泡面。泡面本身就是一种不健康的食物,偶尔吃是可以的,如果天天吃,就容易出健康问题了。虽然长胖了,但是失去了健康,这不是大家想要的结果,所以千万不要用这种方式来增肥了。

增肥除了积极进行体育锻炼以外,还要在饮食上多加调整。要找到自己干吃不胖的原因,然后加以解决,这样会比较有目的性,效果也会比较好。

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142